spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Category:

Путин поручил сделать в подмосковном Клину "мощнейший творческий выстрел на весь мир"

Промзонам нет Чайковскому ДаОбъединить празднование 175-летия со дня рождения Петра Чайковского и проведение конкурса Чайковского предложил на совместном заседании Государственного совета и совета по культуре и искусству при президенте РФ в Кремле во вторник художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ключевым мероприятием в ходе празднования 175-летнего юбилея Чайковского станет международный фестиваль Чайковского, который пройдет в Клину с 30 апреля по 7 мая 2015 года.

«Мы будем просить вас о прямой поддержке и прямых поручениях, чтобы объединить празднование 175-летия Петра Ильича Чайковского в мае и проведение очередного конкурса Чайковского в июне. Мне кажется, что даже такая громадная страна как Россия не может считать такой подобный юбилей и такой конкурс очередным явлением. Мне кажется, нужна концентрация. И совместив это вместе с 70-летием Победы мы сделаем мощнейший творческий выстрел на весь мир», - сказал Гергиев.

Он подчеркнул, что конкурс Чайковского - это своего рода музыкальная олимпиада, где мировая молодежь со всех стран стремится выиграть золото на этом конкурсе.

«И очень помогло бы такое прямое поручение, Владимир Владимирович (Путин – ред.)», - заключил Гергиев.

Президент России сказал, что это предложение, конечно, нужно поддержать, особенно в юбилейный год для Чайковского.

Великий русский композитор родился в 1840 году в заводском поселке Воткинск Вятской губернии в семье горного инженера, директора Камско-Воткинского завода. Уже в пять лет он начал играть на фортепиано, а через три года читал ноты и записывал свои музыкальные впечатления. Чайковский проявил свой талант во всех музыкальных жанрах, он написал в том числе 10 опер, три балета, шесть симфоний и 104 романса. В Клину дом-музей Чайковского был открыт в 1894 году по инициативе брата композитора Модеста Ильича. Там хранятся личные вещи и рояль композитора, а также его архив.

Tags: #Клин, Александр Постригань, Алена Сокольская, Иван Назаров, Игорь Чайка, Каплун, Клин, Клин звучит, Клинский район, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Постригань, Сокольская, Чайка, Чайковский, Эдуард Каплун, Юрий Чайка, г.Клин, генпрокурор, город Клин, дом-музей Чайковского, игорное дело, подмосковные казино, прокуроры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment