flojolet (flojolet) wrote in mosobl,
flojolet
flojolet
mosobl

Это жжж для школы-интерната было неспроста


В одной из своих статей я уже упоминала, что школу-интернат в Волоколамске хотят закрыть, но информация эта оказалась слухами и чиновники развеяли волнения жителей.

Но вот прошел месяц и теперь уже чиновники озвучивают другую версию.
Школу-интернат собираются ликвидировать как юридическое лицо.

«После закрытия школы предполагается передать корпуса учебного заведения Волоколамской СОШ №2, чтобы частично разгрузить ее классы от большого количества учащихся. По замыслу чиновников, в здании СОШ №2 останутся обучаться дети 5-11-х классов, а в учебный корпус школы-интерната перейдут начальные классы. Учеников школы-интерната 5-9-х классов распределят по близлежащим школам района по месту их проживания».

Елена Крошка, директор школы-интерната по поводу закрытия школы сказала:

«В школе обучаются 149 детей. Большинство из них находятся у нас до 6-7 часов вечера. Мало кто уходит домой после обеда. 40 человек здесь ночуют с понедельника до пятницы. Классы корректирующего обучения имеют свою специфику. По нормам в них должно быть до 12 человек, а у нас наполняемость таких классов достигает 18 учеников. Если же этих детей перетасовать с учащимися других школ, то им будет дискомфортно. Годами у нас создавался коллектив сотрудников. Их у нас 70 человек. Срываться с места и трудоустраиваться после многих лет работы для них будет проблематично».

Родители учащихся в этой школе собираются бороться с закрытием этой школы. Но как тут бороться, когда все решают деньги? А идея инклюзии сейчас является идеей фикс для тех, кто разрушает коррекционное образование. Ну а чиновники избавляются от двух головной болей: от школы-интерната и от недостатка помещений для общеобразовательной школы. Все гениальное – просто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment