Троицк (iratn81) wrote in mosobl,
Троицк
iratn81
mosobl

Categories:

Уволенного по требованию прокуратуры чиновника Солнечногорского района втихаря вернули на должность

Оригинал взят у compromat_sol в Уволенного по требованию прокуратуры чиновника втихаря вернули на прежнюю должность
В Менделеево (Солнечногорский район) уволенного по требованию прокуратуры сотрудника поселковой администрации вернули на прежнее место.

0b1ad7a7b79268a1f4558db78e092446_XL
В.Агеев своих не бросает


30 апреля текущего года заместитель Солнечногорского прокурора вынес главе городского поселения Менделеево Агееву В.А. предписание с требованием убрать двух сотрудников администрации — первого заместителя В.В. Вершинина и начальника отдела по вопросам безопасности, ЖКХ и развитию инфраструктуры администрации поселения Р.С. Бестаева.

Первый усидел, задним числом выправили все бумажки. Со вторым получилось сложнее. Он, помимо того, что был принят на должность в обход законной процедуры, так еще и руководил по совместительству коммерческой структурой. Это обстоятельство, как указывала Прокуратура, «не обеспечивают реализацию принципов противодействия коррупции и верховенства закона».

Агеев был вынужден убрать опального начотдела. В ответном письме в прокуратуру, он сообщил, что Бестаев сам еще 30 мая ушел в отпуск с намерением уволиться по его окончанию.

Теперь Бестаев совершил «хитрый» бюрократический маневр и он вновь возглавляет отдел ЖКХ в администрации Менделеево. Выждали пару месяцев, выправили все бумаги и вновь взяли проштрафившегося чиновника на прежнюю должность. Получилось, как говорил тов. Ленин, «нечто формально правильное, а по сути издевательство». Как ответят прокуроры на странные перемещения сотрудников менделеевской администрации по карьерной лестнице?

Вдогонку: 3 месяца отсутствия куратора ЖКХ и безопасности никак на отразились на состоянии дел ни с первым, ни с вторым. Все привычно плохо. Чем же обусловлено острое желание вернуть Бестева в ряды менделеевских чиновников, пусть даже это мероприятие навлечет проблемы со стороны прокуратуры? Сплошные вопросы…

Tags: Солнечногорский район, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment