Троицк (iratn81) wrote in mosobl,
Троицк
iratn81
mosobl

Адвокату перед убийством подкинули отрезанную голову свиньи

Оригинал взят у compromat_sol в Адвокату перед убийством подкинули отрезанную голову свиньи

Адвокат Московской коллегии адвокатов Алексей Шмелев был расстрелян в понедельник утром возле своего коттеджа в Солнечногорском районе Подмосковья.

8196194_5737108

За пару месяцев до убийства под эти же ворота неизвестные подкинули юристу отрезанную свиную голову с отверстием от пули. Увы, ту угрозу адвокат не воспринял всерьез.


Как стало известно «МК», покушение случилось около 10 часов утра в садовом товариществе «Горетовка». 56-летний Алексей Шмелев как раз выходил из машины, когда в него выпустили несколько пуль. Одна пуля попала в руку, еще две — в грудную клетку. Четвертым выстрелом было разбито окно его машины Toyota Landcruiser. На звуки выстрелов из коттеджа выбежала супруга Шмелева и отвезла его в больницу, но к вечеру адвокат скончался. Было установлено, что расстояние от стрелка до жертвы составляло около трех метров, а стрелял убийца из какого-то модифицированного пистолета.

В том, что адвокат давно кому-то насолил, сомнений не возникало. Три месяца назад к воротам его коттеджа подбросили отрезанную свиную голову, в которую предварительно кто-то выпустил пулю. Шмелев в основном занимался арбитражными делами в судах, его коллеги не уверены, что он мог всерьез задеть чьи-либо интересы настолько сильно, что его решили устранить. К тому же в таком случае скорее взялись бы за сторону, которую он представлял. Среди его клиентов — жертвы рейдерского захвата, коммерсанты, у которых изъяли имущество полицейские и т.д. Сам Шмелев был человеком радикальных взглядов и весьма критично отзывался о нынешней судебной и правоохранительной системе. Некоторые знакомые покойного по адвокатской палате Москвы утверждают, что два года назад он попытался открыть свой бизнес, зарегистрировал ИП. Не исключено, что он перешел кому-то дорогу на этом поприще. Тем не менее, как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, рассматриваются разные версии и мотивы убийства.

Интересно, что около трех недель назад напротив коттеджа Шмелева неизвестные припарковали тонированную «Газель». Машина была все это время без движения, и рядом с ней постоянно шатались подозрительные люди, но ремонтом машины они не занимались. При этом, когда их попросили перегнать авто, они ответили, что машина не на ходу.

Московский комсомолец


Tags: Солнечногорский район, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment