Троицк (iratn81) wrote in mosobl,
Троицк
iratn81
mosobl

ЧИНОВНИК ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПОЖАЛОВАЛСЯ САМ НА СЕБЯ

Оригинал взят у koshmanu_net в ЧИНОВНИК ПОЖАЛОВАЛСЯ САМ НА СЕБЯ
Мы размышляли, как назвать эту историю. Подкованный читатель, к примеру, наверняка оценил бы сравнение с Муцием Сцеволой, отличившимся, как известно, актом самоистязания на патриотической почве. Однако если мотивы героического римлянина можно как-то понять, то поведение нашего «героя» выглядит настолько нелепо, что его, пожалуй, лучше сравнить с гоголевской унтер-офицерской вдовой, высекшей саму себя.

Итак, знакомьтесь, если не слыхали – Сергей Николаевич КОШМАН, глава администрации Ленинского района Подмосковья.


Сергей Николаевич – человек военной закалки, из флотских замполитов. Став чиновником, он сумел сполна применить свои навыки морехода. Который год Кошман, избегая прямых столкновений, умело лавирует в бурных волнах региональной политики. Следует отдать должное - умеет он вовремя поймать в паруса попутный ветер. Поэтому, несмотря на ненастья, карьерный корабль Кошмана хоть и давал временами крен, тем не менее, всегда оставался на плаву.

При Громове он был вице-губернатором. Правда, нынче статус Кошмана понизился до районного главы. В конце 2011 года его заместитель Лев Львов был арестован за взятку в крупном размере (поговаривали даже – прикрыл начальника). Однако наш герой унывать и отсиживаться втихую не стал. Сергей Николаевич и сегодня продолжает активную работу на должности главы Ленинского района Московской области.



Иногда, правда, чересчур активную. Весной Кошман даже стал звездой YouTube – врио губернатора Московской области на совещании вынужден был урезонить районного главу, который слишком уж нарочито лоббировал интересы крупных компаний-застройщиков. Вот тут и начинается самое интересное.

В октябре 2011 года Г
ородской Совет депутатов г. Видное своим решением №21/38 утвердил долгосрочную адресную программу развития территории городского поселения. В графе «разработчик» черным по-белому значится: администрация Ленинского муниципального района Московской области.

Вначале администрация Ленинского района горячо поддерживала проект: организовала аукцион, заключила контракт с застройщиком. Деньги от аукциона поступили в бюджет района.

Далее произошло удивительное и труднообъяснимое с точки зрения здравого смысла событие: Глава Администрации Ленинского района Кошман кардинально изменил свое отношение к реализуемому проекту, став его ярым противником. О причинах столь резких перемен в настроениях чиновника можно только догадываться, но людская молва в подобных случаях обычно оперирует ёмким выражением - «не поделились».

Камнем преткновения был избран так называемый Тимоховский овраг. В овраге уже давно стихийная свалка бытового и строительного мусора. Именно под предлогом защиты Тимоховского оврага как «уникального экологического объекта» от застройки и была развернута поистине масштабная деятельность: множество публикаций в СМИ, многочисленные телепрограммы и митинги. Одним из основных средств информационной кампании являлась организация так называемой «инициативной группы» жителей, выступающих за сохранение Тимоховского оврага. Деятельность «группы» направляется людьми, близкими к Кошману. 22 декабря 2012 года им даже удалось зазвать на площадку временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева, который под натиском активистов, стоя в овраге и обращаясь  к застройщику, рекомендовал  тому «навести здесь порядок».

И вот 24 июня 2013 года в Арбитражный суд Московской области поступил иск администрации Ленинского района о признании недействительным… того самого решения Горсовета Видного об утверждении Программы благоустройства!

В иске, в частности, говорится, что Администрация (в лице своего главы, разумеется) полагает, что «программа не соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, нарушает права и законные интересы граждан, в связи с чем подлежит отмене».


Напомним!


Позвольте… Получается, что глава района Кошман занимается разработкой и реализацией программ, которые нарушают права выбравших его граждан?! И сам же жалуется на это суду. Уникальная ситуация!

По-видимому, Кошман забыл, что 29 мая 2012 года Видновский городской суд по иску одного из "активистов" уже признал законность принятия Советом депутатов этой уникальной не только для района, но и для всей Московской области программы. Программа эта уникальна уже потому, что впервые исключительно за счет внебюджетных источников финансирования планировалось строительство сразу нескольких объектов социальной инфраструктуры: школы, двух детских садов, дорожных развязок, а также комплексное обустройство городской территории площадью около 30 гектаров – создание трех парковых зон, а также реконструкция инженерных систем и жилого фонда.

Стоило ли подавать по тем же основаниям повторный иск в арбитраж? Видимо, стоило, и немало.

Самая же большая ложь заключается в пункте 4 иска. Кошман фактически врет суду, извращая и переиначивая содержание поручения врио губернатора. Занимаясь в течение 7 месяцев его исполнением, чиновник мог бы выучить его наизусть. Но нет, под «наведением порядка» он почему-то понимает полную отмену программы благоустройства. Действуя таким образом, Сергей Николаевич сильно рискует – привыкший держать нос по ветру глава Ленинского района, заявляющий направо и налево о предвыборной поддержке Андрея Воробьева, без зазрения совести подставляет врио губернатора, придумывая и раздавая поручения якобы от его имени.


Вполне очевидно, что борьба против проекта ведется отнюдь не с целью «сохранения экологии», а с тем, чтобы «выдавив» одного подрядчика, после того как уляжется шум, попросту отдать площадку другому застройщику, не забыв при этом соблюсти личный интерес. Видимо, ради этого С.Н. Кошман и высек сам себя.

Tags: Ленинский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment