Илья Носков (noskov1) wrote in mosobl,
Илья Носков
noskov1
mosobl

Categories:

Геноцид в Подмосковье

«Потому что я знаю: мы, русские, в своей же стране оказались на самой нижней точке. Ниже – некуда: там – распад, смерть, небытие!»
Из сочинения Андрея Полякова, победителя конкурса «Что значит быть русским сегодня?».

За 20 лет в России исчезло около 23 тысяч населенных пунктов. Из них 20 тысяч являются сельскими поселениями. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов.

О чем можно говорить, если издевательство над местным населением происходит нигде – ни будь, а в ближнем Подмосковье, более того, самых престижных районах Московской области – Красногорском и Одинцовском районах. Тех районах, в которых проживает большая часть элиты и руководства нашей страны.

Власти продолжают строить в Красногорске и Одинцово небоскребы, численность населения растет в геометрической прогрессии, вместе с населением и число авто с парковками. А где людям жить, чем дышать? об этом власти Красногорского и Одинцовского района не думают. Кто-нибудь их когда-нибудь остановит?

Вместо лесов и полей мы видим каменные джунгли из многоэтажных домов с местной канализацией. Слив от канализации загрязняет местные водоемы. Местные жители во многих местах лишены возможности подхода к водоемам и захода в лес. Продолжается массовый захват красивейших мест в Красногорском и Одинцовском районах с целью их дальнейшей застройки.

В Одинцовском районе есть места в детские сады для приезжих, но не всегда для местного коренного населения. Красногорский район поставил рекорд по очереди в детские сады - более 10000 человек. Школы переполнены. Учителя в школах, выпустившее не одно поколение, массово увольняются. К примеру, в Одинцовском районе в моей родной школе за один день уволились все преподаватели русского языка и литературы. Похожая ситуация с математикой, историей и другими предметами.

Аварийное жилье, в котором просто находиться страшно, не то, что жить, считается ветхим. Расселяют такое жилье чиновники только на словах. В последние 20 лет под переселение выделяются земельные участки, застраиваются, квартиры продаются, а люди так и остаются жить в бараках.

Теперь, когда земли не осталось, власти предлагают строить дома под переселение на месте детских площадок, парковых зон. Понятное дело, что такой подход чиновников мало кому из жителей нравится. Люди высказывают своё возмущение устно и письменно. В этом случае чиновники объясняют жителям муниципального аварийного жилья, чтобы те везде, включая публичные слушания, во всеуслышание кричали о необходимости застройки зеленых территорий и детских площадок. В результате этих действий жители сталкиваются между собой лбами со всеми вытекающими последствиями.

Очереди на жильё для малоимущих и многодетных семей, не взирая на ударные стройки Красногорска (Павшинская пойма, Изумрудные холмы и т.д.) и Одинцова (Новая трехгорка,  Одинбург и др.), стоят на месте.

Чиновники препятствуют в  оформлении придомовых земельных участков в собственность жителей, хотя в Татарстане,  Дагестане и пр. городах России российскую землю в собственность оформляют без проблем.

Незаконная миграция создала напряжение в Одинцовском районе и влечет за собой рост преступности, угрозу безопасности жителей. Многие люди боятся в темное время выходить из-за этого на улицу. Правоохранительные органы стараются в упор этого не замечать.

Никто из властей, являющихся нашими избранниками, не хочет нас услышать, понять и помочь найти выход из сложившейся ситуации. Наоборот, в последнее время ухудшились условия жизни местных жителей. Это, действительно, можно назвать геноцидом коренного населения. Всё, что не приносит власти доход, должно умереть или уйти.
Любые действия властей для нас, местных жителей, оборачиваются экологической катастрофой. Неужели позволительно превратить некогда благополучные, благоустроенные и зеленые районы в зону с застройкой, превышающей по плотности и этажности все разумные пределы.

Пытаясь обратить внимание контролирующих органов на беззакония, творимые местными властями, натыкаешься на стену молчания. На обращения дают отказные ответы-отписки или явно абсурдные ответы, либо просто игнорируют  обращения.
Tags: Красногорск, Одинцово, власть, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment