korolev_times (korolev_times) wrote in mosobl,
korolev_times
korolev_times
mosobl

Налоги есть – дороги нету.

Подпишите петицию Губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьёву:










Ни для кого не секрет, что в Наукограде Королёв самые отвратительные дороги. С начала весны этого года я побывал во многих подмосковных городах: Мытищи, Щелково, Пушкино, Дмитров, Ногинск, Электросталь, Электрогорск, доехал до Нижнего Новгорода, и конкуренцию Королёву по качеству дорожного полотна может составить только Щёлково.

С недавнего времени я заметил, как по городу, совсем в неожиданных местах, стала появляться дорожная разметка. Как пример – ул. Декабристов: разметки здесь в помине не было, кроме того, разметка заканчивается аккурат в конце улицы и далее по Полевому проезду она отсутствует (фото 3).

На Октябрьской улице дела обстоят ещё лучше: мало того, что сама разметка узкая (повод изучить ГОСТы), так ещё и нанесена она поверх ям. На фото 5 заполненная водой яма, а пока дождя не было, внутри, на поверхности уже бетонных плит, красовалась заветная белая краска.

Но маразм крепчал ещё сильнее:
на площади у станции Подлипки-Дачные изрисовали абсолютно всё, да ещё и выделили полосу для общественного транспорта. Лично я не имею ничего против здравого смысла в виде упорядочивания движения, но в нашей ситуации как это расценивать? Добрые намерения городских властей или показуха перед губернатором? Ведь всё бы ничего, да вот только свернул к станции на улицу Калинина и тут же почувствовал, как вся подвеска бьётся в агонии, ровно так же, как и проехал станционную площадь и выехал на улицу Коминтерна. Да и водители маршруток разметку, похоже, вообще не видят – останавливаются там, где им вздумается. Зато личные автомобили с площади штабелями укладывают на эвакуаторы и везут на штрафстоянки. Стоит ли говорить про бесплатную перехватывающую парковку?

Но хватит об «улицах-провинциях», перейдём к главным улицам города. Думаю, уже многие стали объезжать проспект Королёва по Октябрьскому бульвару, двигаясь в сторону проспекта Космонавтов. Как вообще могло такое произойти, что главные улицы города – проспекты стали лучше полигонов? Капремонта не видело 90% улиц, если не больше.
Все помнят ту самую ж/д ветку, по которой в своё время зелёный ЧМЭ3 таскал вагончики на территорию ДСК, а ранее ещё и на хлебзавод и на торфоразработки? По одним данным, когда строили Гипер Глобус, руководство оного отбашлили n-ое количество денег для расширения и обустройства Калининградской и закатали-таки в асфальт неиспользующуюся ныне ж/д ветку, причем сделали это достаточно хорошо. Однако на пересечении проспекта Королёва с Коммунальной так и остались торчать и вызывать ненависть у всех автовладельцев рельсы, заставляя устраивать слалом на дороге.


На проспекте Космонавтов уже второй раз за последние полгода появляется плавный провал асфальта, который с каждым днём растет и любой автовладелец рискует оказаться, судя по всему, где-нибудь в Китае. А ведь провалу то уже около месяца. Автовладельцы, будьте внимательны!

Заплатка в заплатке, разметка в ямах – этого достоин Наукоград?! Я постарался выразить своё недовольство как автовладелец, но абсолютно промолчал про пешеходов: совестный водитель и притормозит, и объедет яму, дабы никого не обрызгать, но, увы, одна небольшая ямка заставит пешехода нелестно отозваться о горе-водителе, да и просто прыгать через лужи не очень то приятно… Что будем делать, сограждане?












Мы вконтакте, твиттере и lj сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments