spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Categories:

Выборы в МСУ Клинского района - «спецоперация» в режиме конспирации и беспредела

Совет общественных организаций Клинского района предупреждал Избирательную комиссию Московской области о том, что возложение на ТИК В.Калинина полномочий по проведению выборов 2014 года, которое произошло в апреле, означает полное повторение ситуации с прошлыми выборами.Прогноз общественности Клинского района о том, что предстоящие выборы опять обернутся беспределом, в случае возложения полномочий по их проведению на ТИК Клинского района, начинает сбываться. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, третий десяток лет правления Клинским районом А.Постриганя ничего другого и не предполагает.

Советы депутатов муниципальных образований Клинского муниципального района 30 апреля 2014 года приняли решение об утверждении схемы избирательных округов. Это означает переход выборов депутатов с пропорциональной системы (партийных списков) на мажоритарную систему

Напомним, последние выборы 2009 года во всех муниципальных образованиях проходили по партийным спискам, даже в поселениях в полторы тысячи избирателей. Принятые поправки в федеральное законодательство сейчас исключают выборы по партспискам в мелких муниципальных образованиях. Однако в Уставах всех поселений Клинского района сохранен принцип выборов по пропорциональной системе. По законодательству изменения в Устав муниципального образования должны сопровождаться проведением публичных слушаний. Однако, никаких слушаний не проводилось.

Подготовка к выборам 2014 года, как и ранее, проходит в условиях полнейшей конспирации. Ни одно промэрское средство массовой информации Клинского района ни слова не сообщило о столь фундаментальных изменениях в системе выборов района.

На страничке территориальной избирательной комиссии Клинского района информация не обновлялась с 2013 года - http://www.klincity.ru/izbir_comissia/. Когда граждане звонят в ТИК и пытаются прояснить ситуацию, им отказываются давать информацию и предлагают читать газету «Серп и молот».

Официальная публикация в газете «Серп и молот» формально состоялась, однако вариант газеты, размещенный в сети Интернет - http://ia-klin.mosoblonline.ru/arhive/arhive/2014-May/, скачивается только в виде первой страницы, т.е. без решений советов депутатов об образовании округов.

Несмотря на прошедший месяц, на страницах поселений Клинского района решения Советов депутатов об округах не опубликованы. Только на странице одного муниципального поселения – Решетниково внесена информация об образовании избирательных округов - http://www.klincity.ru/reshetnikovo_sovet_resheniya/

Таким образом, избирательная кампания 2014 года, едва начавшись, уже сопровождается грубыми нарушениями конституционного права избираться и быть избранными в органы местного самоуправления Клинского района.

Начиная с 2009 года жители Клинского района проводят пикетирование с лозунгом «г.Клин не признает выборы 11 октября 2009 года!». Краткая справка о нарушениях при проведении выборов в Клинском районе

Совет общественных организаций Клинского района предупреждал Избирательную комиссию Московской области о том, что возложение на ТИК В.Калинина полномочий по проведению выборов 2014 года, которое произошло в апреле, означает повторение беспредела.

Последние выборы в органы местного самоуправления Клинского района прошли 11 октября 2009 года. Однако оппозиция результаты выборов не признала. Выборы проходили по партийным спискам, а глава избирался из числа депутатов. Оппоненты действующего Главы Клинского района, шедшие по спискам партии «ЯБЛОКО», не были зарегистрированы ни в одном м.о. Клинского района. Причем документы на выдвижение сдавались по несколько раз с исправлениями после очередного отказа ТИКа.

Перед выборами в 2009 году общественные организации Клинского района также просили избирком МО взять предстоящие выборы на контроль и не передавать их проведение ТИКу В.Калинина. В качестве акций прямого действия проводились пикеты, в т.ч. у ИКМО. При этом общественность обращала внимание на скандальную личность председателя ТИКа В.Калинина и многочисленные нарушения при проведении им и членами ТИК предыдущих выборов. http://klineco.ru/index.php?go=News&in=view&id=96

Стоит отметить, что нарушения избирательных прав уже давно вызывали акции протеста. Жители Клинского района были единственными в регионе, кому удалось провести многочасовой митинг с использованием звукоусиливающей техники прямо у входа в дом правительства Московской области на Старой площади в Москве. Это было в 2005 году и лозунг был тот же: «Требуем честных выборов в Клину!».

Клинчане были первыми, кто начал акции протеста у дома Правительства в Красногорске и у здания МособлДумы и завоевали это право, пройдя через нападения бандитов и аресты. Начиная с 2009 года жители Клинского района проводят пикетирование с лозунгом «г.Клин не признает выборы 11 октября 2009 года!». Всего в Клину и районе, а также у органов власти в Москве, прошло около 50 акций с данным лозунгом. Все протестующие, которых видел за все 10 лет губернаторства губернатор Б.Громов, были клинчанами.

Избирательная комиссия Московской области в декабре 2010 года сформировала состав территориальной избирательной комиссии Клинского района в количестве 12 человек со сроком полномочий на 5 лет. В нее вошли лица, которые ранее входили в состав ТИКа и которых обвиняют в постоянной фальсификации выборов в пользу действующего Главы А.Постриганя. Представитель партии «ЯБЛОКО» и представители независимой общественности в состав территориальной избирательной комиссии Клинского района включены не были. Примечательно, что в момент принятия решения ИКМО о формировании ТИКа, председатель ТИКа В.Калинин оспаривал в суде решение ФМС РФ, признавшего незаконность получения им российского гражданства.


Tags: Александр Постригань, Григорий Долгов, ИКМО, Игорь Кудрявин, Избирательная комиссия Московской област, Ирек Вильданов, Клин, Клинский район, Московская область, Мособлизбирком, Наталья Земскова, Подмосковье, Постригань, выборы, г.Клин, город Клин, компромат, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment