ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Category:

"В резкой циничной форме … Главу г.Щелково..", - чиновники пожаловались на члена ОП РФ Г.Федорова

Оригинал взят у georgy_fedorov в Муниципальные власти Щелково вспомнили об «этике».
Быть может вскоре вспомнят о «совести»?...

На прошлой неделю получил удивительное по своему содержанию письмо, адресованное на имя секретаря Общественной палаты и переданное мне комитетом по этике ОПРФ. В письме, подписанном и.о. главы администрации городского поселения Щелково Кирилочкиным А. М. а так же председателем городского Совета депутатов Махмутовым Р. Г., моя деятельность обозначена как не профессиональная и не соответствующая кодексу этики член ОПРФ.

Напомню, на протяжении нескольких месяцев, я как член Общественной палаты содействую защите прав и интересов граждан городского поселения Щелково в их попытке не допустить принятие нового генерального плана поселения, не соответствующего интересам жителей города.

Письмо уважаемых муниципальных чиновников было составлено по итогам последнего заседания, в ходе которого наиболее инициативные жители Щелково пытались донести до общественности факты вопиющих нарушений, допущенных властями при составлении генерального плана.

Основной посыл, который попытались донести г-да Кирилочкин А. М. и Махмутов Р. Г. в своем откровенно безграмотном обращении, состоит в том, что в ходе последнего заседания по обозначенной проблеме в адрес представителей муниципальных властей Щелково звучали якобы надуманные обвинения в преступных умыслах и деяниях. Более того, выступления граждан обозначены как «клевета», «оскорбление представителей муниципальных властей» и попытка «разжигания розни между жителями города».

Самое смешное и нелепое, что и Кирилочкин и Махмутов, а вместе с ними, видимо, и весь состав Совета депутатов городского поселения Щелково не понимают одного простого факта: Общественная палата – это не орган государственной власти, и задача Общественной палаты, прежде всего – защита прав и интересов граждан в тех случаях, когда государства в лице федеральных и местных властей не считает необходимым учитывать эти самые интересы.

Более того, как мне стало известно и г-н Кирилочкин и г-н Махмутов уже не раз были в центре преступных скандалов города. Местные СМИ имеют достаточную информацию о причастности муниципальных властей в неправомерной деятельности, которая, по данным журналистов имеется и в органах прокуратуры.

Налицо обыкновенная попытка муниципальных чиновников прикрыться законом от обоснованной критики и обвинений со стороны жителей города Щелково в виду нежелания учитывать интересы и права граждан в сфере осуществления градостроительства.
Что же касается меня, то я нашел, что ответить комитету по этике Общественной палаты, так как отстаивал, прежде всего, интересы граждан, жителей городского поселения Щелково.

В заключение предлагаю ознакомиться с текстом письма Кирилочкина А. М. и Махмутова Р. Г.:


2014-04-08 14-13-43_0130
2014-04-08 14-14-39_0132
2014-04-08 14-15-19_0134
2014-04-08 14-15-54_0136
2014-04-08 14-16-32_0138
2014-04-08 14-17-17_0140
Tags: Георгий Федоров, Московская область, ОП РФ, Общественная палата, Подмосковье, Щелково, Щелковский район, болезни, генеральный план, генплан, компромат, лес, недвижимость, нечем дышать, новостройки, обременения, отравленный воздух, охранная зона, природа, промзоны, промышленные зоны, самострой, скандал, снос, строительство, стройка, схема территориального планирования, чистый воздух, экокатастрофа, экологическая катастрофа, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments