ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Categories:

Очередная экологическая катастрофа в Подмосковье - застройка Пирогово у г.Мытищи

Оригинал взят у greenpirogovo в Поле, которое мы можем потерять из-за "Пироговской Ривьеры"
В последние годы наш посёлок Пирогово в Мытищинском районе Подмосковья подвергся интенсивной застройке, воздух стал грязным, было расселено всего несколько ветхих домов, сократилась площадь зелёный наслаждений. При том, что, безусловно, появилось много детских площадок и торговых точек, появилась проблема переполнения школ и детского сада. Построен новый детский сад, но почему-то не открывается; ведётся строительство пристройки к старшей школе, но будет ли её достаточно? У больницы того и гляди рухнут стены, а от очистных сооружений идёт неприятный запах.
На этом поле ООО "КомфортИнвест" хочет построить дома.
IMG_1124
При всех этих проблемах посёлка и соседней деревни Пирогово к нам пришёл застройщик ООО "КомфортИнвест" и были проведены 17 февраля 2014 года публичные слушания по строительству жилого комплекса "Пироговская Ривьера" севернее деревни Пирогово, который должен вместить 10 000 человек. Осознавая вышеуказанные проблемы и неминуемые пробки на наших дорогах, жители спросили у застройщика про объездную дорогу, однако застройщик сказал, что её проектирование ещё не завершено. Местные жители, прекрасно понимая, что это означает то, что объездной дороги, по всей видимости, и не будет, заявили, что они против застройки.
Обращаю Ваше внимание на то, почему застройка заведомо незаконна:
1) Застройка войдёт в территорию деревни Пирогово. Согласно градостроительным нормативам Подмосковья, в деревнях не разрешено строительство столь высоких домов, как планирует застройщик (9-10 этажей), а разрешено максимум 3 этажа.
2) Строительство планируется вести на федеральных землях, принадлежащих совхозу имени Тимирязева. Как так вышло, что частная фирма хочет строить дома на сельскохозяйственных государственных землях?

ООО "КомфортИнвест" является застройщиком, который против воли местных жителей намерен возвести свою "Пироговскую Ривьеру", но мы ему уже даём юридический отпор, а, если надо, то и под строительную технику ляжем.

В этой конторе работают настолько наглые и бессердечные люди, что застройщика возвёл прямо рядом с деревней бетонный завод для нужд стройки. До ближайших домов очень близко, несколько десятков метров.
DSC_0033
Разумеется, мы дадим отпор этому беспределу и не дадим себя и земляков в обиду.
Завод был построен до проведения публичных слушаний, на которых люди сказали "НЕТ!" стройке.

Кроме того, застройщик даже обещает школы и детские сады, но того, что он обещает, недостаточно и едва покроет потребности самих новостроек.В 90-х годах, если не считать дефицит торговых точек, наличие нескольких полигонов ТБО и обилие ветхого жилья, наше городское поселение (тогда несколько независимых населённых пунктов) было райским уголком. Активно занимался аграрной деятельностью совхоз имени Тимирязева, повсюду было много деревьев и кустарников, воздух был вкусным, если не считать инцидентов, когда переодически какие-то идиоты поджигали мусор в помойках. На территории городского поселения рос здоровый лес с приятным природным ароматом, за ним оказывался должный уход, правда, некоторые подлецы каждую весну выжигали на просеке под ЛЭП траву. Потихоньку строилось жильё. Была железная дорога.
В двухтысячных всё стало меняться.

Я намеренно точных дат не называю, ибо 90-е и двухтысячные - это моё детство, точных дат я не помню.
Железную дорогу ближе к концу 90-х ликвидировали.
Картошку на территории моего посёлка (я сейчас не говорю про поселение, у него внушительная территория) выращивать перестали, уничтожили часть зелёных насаждений, началось агрессивное строительство жилья. При этом было снесено всего несколько ветхих домов. Слава судьбе, что во многих домах на первых этажах и в подвалах появились торговые точки, а также ввели новый автобусный маршрут. Воздух в посёлке перестал быть вкусным.
Очистные сооружения в настоящее время не справляются с потоком нечистот и сбрасывают в реку Клязьму грязную воду. Наша задача - навести в этом вопросе порядок.
То, что весь посёлок застроен, нашу администрацию не смущает. Теперь идёт застройка других населённых пунктов городского поселения Пироговский. Одной из готовящихся строек - ЖК "Пироговская Ривьера", - мы даём отпор, на данном этапе в виде жалобы прокурору, ибо она незаконна.
Лес запущен, короед съел в нём ельники, не проводятся санитарные рубки и посадки новых деревьев. Наша задача - заставить лесничество навести порядок в лесу.
_MG_1123
А ведь ещё в советские годы здесь процветало сельское хозяйство, но бесчувственным капиталистам не нужен результат, им нужны только деньги. Хотя, чего скрывать, в советские годы были свои проблемы, но деньги тогда были не в таком спросе, как сейчас.
IMG_1114
ООО "КомфортИнвест", ослушавшись требований нас, местных жителей, не строить дома, уже провело несколько недель назад геодезическую разведку. Мы теперь начеку и не дадим начаться строительным работам.
_MG_1153
И напоследок - теперь уже качественное фото бетонного завода в нескольких десятках метров от деревни Пирогово.
_MG_1156
Tags: Московская область, Мытищи, Мытищинский район, Пирогово, Пироговская Ривьера, Подмосковье, Правительство Московской области, девелопер, девелопмент, застройка, застройщик, квартира, компромат, коррупция, недвижимость, новостройки, поселок, риэлтор, скандал, строительство, стройка, участки, экокатастрофа, экологическая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments