ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Categories:

Ступино, воодушевленное Новосибирском, надеется избавиться от правящего 27 лет Челпана

a_c26aeba3[1]Оригинал взят у a_chuguev в Выборы 2014 в Ступино
В Новосибирске, на выборах мэра победил единый кандидат от оппозиции.

Объединились и победили. Сначала ИМ не верили и смеялись над идеей единого кандидата от оппозиции. Говорили, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ И КПРФ обязательно переругаются по дороге, и что снова ничего не получится. Потом в ход пошел черный пиар...

Рассказал один из участников выборной компании:"Оппозицию не пускали в СМИ, не давали рекламных поверхностей, нападали на агитаторов, зачищали почтовые ящики от газет, срывали и воровали агитацию. В это время со стороны власти был задействован огромный административный ресурс в пользу Знаткова. По телевизионным рейтингам он обогнал Путина и Собянина, а весь город до сих пор завешан его билбордами. На каждом шагу стояли агитаторы, все муниципальные учреждения были завешаны его плакатами. Даже в день голосования, вопреки закону, агитация не останавливалась. Но это кандидату от "Единой России" не помогло. Не помогло даже принудительное голосование и приводы, которые имели место быть."

Всё как у нас в Ступино было в предыдущие компании. То же самое будет и 14 сентября- в этот день должны! быть выборы Главы города и депутатов Совета.
Выборная компания может оказаться самой жёсткой если оппозиции в Ступино удастся договорится между собой, то в этом году у города будет новая власть и новый мэр.
Эпоха Челпана явно закатывается. За последние 12 лет при каждой выборной компании победа Челпана становилась всё менее убедительной. Количество голосов в его пользу снижалось каждые 4 года на 5-7 процентов. В 2009 году Челпан победил с перевесом в 10% от другого кандидата - Игоря Калтыгина. Именно тогда , в 2009 году был явный шанс сменить главу города. Но оппозиция была мастерски развалена челпановской командой. Не смотря на всю жёсткую критику местной власти представителем Справедливой России- Анатолия Чугуева, которого поддерживали депутат ГД Геннадий Гудков, оппозиционность КПРФ, ЛДПР, Боевого братства в лице Игоря Калтыгина, Челпану удалось в последний момент, ради сохранения власти пойти на перговоры с СР, КПРФ и ЛДПР. К этому времени бывшие союзники СР и Боевое братство вступили в скрытый конфликт. Оппозиция не договорилась .Результат всего- победил Челпан.
Прошли очередные 5 лет. Снова выборы. По имеющейся информации, в рядах администрации согласия нет, но авторитарный режим Челпана за 27 лет приучил их молчать и сопеть.
Все ждут какого то радикального решения, типа, как с отставкой главы Каширского или Ленинского районов. Там главы написали заявления об уходе по собственному желанию или как в Солнечногорске- за недоверие перед избирателями.
Есть ещё один момент. -Усталость от власти и смены "пиджака". Рейтинг Челпана пока остановился на среднем уровне в 40%. Но при активной агитации против него, рейтинг будет падать, а при появлении независимого кандидата, жители будут голосовать против Челпана, потому, что устали видеть одно и то же лицо и люди хотят перемен. Понимает это и власть и всячески будет препятствовать своему поражению уже на подступах. Например- изменить систему выборов главы города. Сделать выборы не прямые, а через Совет депутатов. Для этого уже сегодня в администрации готовят проект внесения изменений в Устав города, в котором собираются отменить выборы 50/50 ( половина по спискам партии, половина по многомандатным округам) и сделать выборы только мажоритарные, тем самым практически исключить участие партий в выборах, а выбирать депутатов исключительно по многомандатным или одномандатным округам. При это местная элита от ЕР как всегда выставит на участках лояльных и покорных учителей. врачей, соцработников, сигалиных, сухачёвых, лучицев и сам Челпан. По их задумке именно их кандидаты должны быть большинством в Совете ( туда должен избраться и Челпан) а потом Совет из своего состава выбирает Главу города. И конечно им станет опять Челпан. При таком раскладе будет назначен ситименеджер с правом хозяйственной подписи, но его действия будет контролировать лояльный Челпану Совет. Всякое проявление им самостоятельности будет расценено как попытка узурпации власти и его смена. То есть страх заставит ситивика делать всё под диктовку, если , конечно не появится менеджер с МО и подконтрольный губернаторской команде.
Но может произойти и непредвиденное. Если в Совете не будет большинства от ЕР, тогда оппозиция выбирет из Состава Совета Своего главу или будет иметь блокирующий пакет голосов. Но это произойдёт в том случае, если оппозиция договорится между собой.

Tags: Московская область, Подмосковье, Ступино, Ступинский район, Челпан, выборы, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments