ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Московская область. Состоялся очередной Пленум МК КПРФ

Живой Журнал Московской области - ЖЖ MOSOBL - Пленум Московского областного отделения КПРФ

Работа пленума открылась ставшим традицией вручением партийных билетов новым членам КПРФ. Среди партийного пополнения оказался и кандидат на пост Главы городского поселения Волоколамск Петр Лазарев.

После чего первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ Владимир Михайлов был награжден Благодарственным письмом Московской областной Думы за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления Московской области и активную общественную деятельность.

По завершении торжественной части, Пленум приступил к работе. Его ключевым этапом стал доклад первого секретаря МК КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Николая Васильева «О повышении эффективности организационно-партийной и кадровой работы регионального, местных и первичных партийных отделений КПРФ Московской области в современных условиях». Были подробно проанализированы итоги работы региональных отделений: «Многие вопросы, которые приходится решать нашим местным и первичным отделениям, сравнимы по объему с вопросами, которые решает власть с ее возможностями, штатами, ресурсами. Одни мы с ними не справились бы, не будь рядом сотен тысяч наших сторонников, дружественных организаций и движений. Большинство дружественных организаций создано с нашей помощью на рубеже второй половины 90-х – начале 2000 годов. Все эти годы они были нашими верными союзниками. Но на сегодняшний день многие из них испытывают те же трудности, что и мы. Им нужна наша активная помощь в дальнейшем их развитии и становлении. Происходит смена поколений, кадров, уходят многолетние лидеры в силу возраста, нужна новая кадровая политика. Об этом мы также говорили во время собеседований с первыми секретарями в феврале месяце этого года. Задача, которая стоит перед нами, – создать условия для успешного функционирования этих организаций, нашего общего механизма, который бы гарантированно и слаженно работал через 5-7 лет».

Яркими и информативными стали выступления в прениях. Каждый из выступивших, поделился успехами своей районной организации, накопленным опытом работы, выразил благодарность областным парламентариям за оказанную помощь в решении тех или иных проблем.

Так, первый секретарь Серпуховского отделения Михаил Волков рассказал о работе местной партийной организации, о восстановлении и развитии горкома после смены состава секретариата.

«Мы по-прежнему будем стараться на все возможные вакансии местных глав и депутатов выделять 100% кандидатов от КПРФ, потому что идет борьба, и мы проверяем людей в процессе этой работы. Если кто-то выдвигается, а работы не ведет, то мы к этим кандидатам больше не возвращаемся.

Мы растим наши ряды и активно занимаемся обучением молодых кадров. Организовали школу молодого лидера, где преподаем историю, философию, социологию и другие необходимые науки. Также все партийные мероприятия используем в целях обучения наших молодых членов партии».

Первый секретарь Балашихинского горкома Александр Горячев остановился на вопросе партийной дисциплины на примере своего отделения: «В нашей организации остро стоят такие вопросы, как генплан и устав городского округа Балашиха. Мы ведем борьбу, и происходит поляризация, в том числе и в нашей партийной среде. Наша организация идет на выборы в ожидании ожесточенной схватки с действующим городским руководством. Позиция моя тверда и последовательна: ни шагу назад»!

Второй секретарь Ленинского РК Владимир Глотов поделился опытом работы и проблемами, с которыми пришлось столкнуться в Ленинском районе. Он выступил с предложением о создании структуры партийных организаторов.

«Наша организация выросла, начали проводить организационно пропагандистскую работу, издавать свою газету, которая уже внесла свои коррективы в действия районной администрации. Потому что мы выступаем с довольно жесткой критикой в их адрес.

Предлагаю областному комитету создать комиссию, где мы могли бы выбрать активных коммунистов и подготовить непосредственно партийных организаторов, которые бы направлялись в кризисные муниципалитеты и могли создать партийную организацию там, где ее нет. Такая же комиссия необходима и по идеологической работе».

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин поделился своими опасениями, связанными с намерениями действующей власти внести поправки в 131 ФЗ: «При изучении поправок к 131 ФЗ, становится понятно, что действующая власть боится прямых выборов и референдумов. В законе написано, что они хотят уйти от прямых выборов и назначать глав городских округов и районов. Если эти поправки будут приняты, то люди, которые боятся прямых выборов, получат вотум доверия.

Меня возмущает то, что в Московской области, обладающей огромным потенциалом, не находится людей, способных возглавить городские районы и округа, а на руководящие посты приходят варяги, приехавшие неизвестно откуда.

Мы никогда не сделаем страну великой, если будем дальше смотреть, как власть обманывает население и насаждает варягов, которые приходят ниоткуда и уходят в никуда. Наша партия на правильном пути».

Депутат Мособлдумы и первый секретарь Раменского отделения Олег Емельянов остановился на теме кадрового голода: «без движущих сил в борьбе за власть мы не добьемся успеха. Наша задача - усиливать влияние, увеличивая количество сторонников среди молодого населения. Как личным примером, так и в результате планомерной работы».

Первый секретарь Истринского районного отделения Владимир Кузнецов рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой партийная организация накануне приближающихся выборов: «Нужно единым фронтом выступить против навязываемых властью назначенцев, которые приезжают со всей страны, не зная специфики работы в регионе. В предвыборной схватке нам нужно вести информационную войну. Вся наша жизнь - в борьбе за интересы народа, нам нельзя сдаваться».

Виктор Макаренков, первый секретарь Наро-Фоминского районного отделения привел подробный анализ работы своей организации, а также отметил успехи активного использования Интернет-ресурсов в агитационной работе и развитие Комсомольской организации: «В последнее время мы активно используем Интернет-ресурсы, размещаем материалы в социальных сетях и таким образом входим в молодежную среду. Молодые коммунисты Баданов, Вавилов, Скворцов создали комсомольскую организацию в районе. Пока она немногочисленна, но она боевая. Своей активной деятельностью ребята привлекают к работе в комсомоле молодежь».

Первый секретарь Талдомского районного отделения Татьяна Отюгова рассказала о возрождении своей партийной организации, которая в конце 2012 года практически прекратила свое существование: «В 2013 году ряды КПРФ Талдомского отделения пополнил 31 человек, средний возраст которых составляет 35-40 лет. В партию пришли руководители различных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, руководящий состав бюджетных организаций, административных органов, депутаты, молодежь. Люди, готовые поднять авторитет КПРФ в Талдомском районе».

Глава города Зарайск Виктор Павлов рассказал о сложностях, с которыми столкнулся после избрания на пост главы и в ходе текущей предвыборной кампании в борьбе за кресло главы Зарайского района:

«Я регулярно общаюсь с населением, провожу встречи, на которых присутствуют не только работники администрации, но и ЖКХ, депутаты, сотрудники правоохранительных органов. В процессе коммуникации обнажился целый ворох городских проблем, до которых предыдущей власти не было дела. Сейчас все эти вопросы решаются. Люди повернулись к власти и начали активно участвовать в жизни города, выходить на субботники, потому что они видят позитивные изменения. Вследствие этого Зарайск признан одним из самых чистых городов области.

В ходе предвыборной кампании, несмотря на поток грязи и угрозы, которые доносятся из подворотни, оппоненты боятся воевать против меня открыто, потому что за мной правда. Вместе мы сила, победа будет за нами»!

Первый секретарь Подольского горкома КПРФ Геннадий Соловьев, рассказывая о результатах возглавляемой им парторганизации, особо отметил успехи в развитии пионерского движения в районе: «В 2013 году в ряды пионерской дружины у нас вступило 3000 ребят. В 2014 году планируем направить на Красную площадь 180 детей для вступления в пионерию», а также подчеркнул, что нужно более активно заниматься этим направлением.

Андрей Яскевич, первый секретарь Королевского горкома поделился опытом партийно-организационной работы и новыми приемами, применяемыми на практике: «Мы при приеме в партию устанавливаем испытательный срок – кандидатский стаж, для того чтобы избежать попадания диверсантов в наши ряды. На сегодняшний день он составляет 1-3 месяца. В этот срок мы ставим цель – выяснить морально-деловые качества, идеологическую подкованность, желание и возможность принимать активное участие в партийной деятельности. Обязательное условие – посещение партийных мероприятий, митингов, пикетов и так далее. Такие методы дали нам возможность отобрать людей, готовых работать на достижение поставленной цели и на благо партии. Мы сделали ставку не на количество, а на качество. В связи с этим у меня предложение к обкому – увеличить количества ребят для обучения в центре политической учебы».

В заключительной части Пленума выступил Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин. В своем выступлении он проанализировал события в Украине, введенные США и Европой санкции по отношению к России, выразил воодушевление восстановлением справедливости в отношении Крыма и города-героя Севастополь, где сегодня реет флаг Российской Федерации, а также проинформировал участников Пленума о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и более подробно остановился на деятельности Московской областной организации:

«Центральный комитет видит в вас одну из главных точек опоры. Партийная работа очень многогранна. Ее нельзя измерить лишь количеством людей, принятых в партию, или созданием оперативных протестных групп. Этот процесс гораздо глубже и серьезнее. Это огромная комплексная работа, которая являет собой ответственность за жизнь муниципалитета, региона и страны в целом. Работая в оппозиции, мы особенно четко должны понимать, что критика с вилами ничего не дает, а вот когда доводится обоснованная, системная, выверенная позиция, то на любом уровне власти ее воспринимают. Когда мы представляем аргументированную точку зрения, нас слышат и поддерживают».

Также Владимир Иванович выразил благодарность областным депутатам за их активную деятельность в региональном парламенте и на территории Подмосковья. Он особо отметил слаженную работу коллектива редакции газеты «Подмосковная правда», основной газеты коммунистов области

По завершении Пленума делегация коммунистов Подмосковья возложила цветы к памятнику В.И. Ленину.

Tags: КПРФ, МОД, Московская областная дума, Московская область, МособлДума, Наталья Еремейцева, Наумов, Наумов Александр Анатольевич, Подмосковье, коммунистическая партия, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments