ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Category:

Общественная палата как отвлекающий манёвр.

Оригинал взят у evgeny_nikolaev в Общественная палата как отвелекающий манёвр.
За всей этой суетой с общественной палатой остались незамеченными постановления администрации от 03 марта 2014 № 280 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной ул. Лермонтова, ул. Пионерская города Королёва Московской области, восточной и северной границами застраиваемой территории жилого микрорайона по адресу: г. Королёв, улица Пионерская, дом 30», от 06 март 2014 № 306 «Об утверждении расчетных показателей обеспечения застроенной территории, ограниченной Дворцовым проездом и улицами Аржакова, Калининградская и Коммунальная города Королёва, подлежащей развитию, объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры», от 06 марта 2014 № 309 «Об утверждении расчетных показателей обеспечения застроенной территории, ограниченной улицами Циолковского, Карла Маркса, Фрунзе, Лесная города Королёва, подлежащей развитию, объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры» (по этим «показателям» всё застроят 17-ти этажными домами).

По планировке ул. Лермонтова, Пионерская, по карте можно предположить, что будет застраиваться небольшой клочок земли около 1,8 га – там, где предполагалось спрямление улицы Пионерской.
2014-03-21_214215
В чьей собственности земля, точное местоположение участка, какие цели преследует данное строительстово (расселение ветхого жилья, привлечение специалистов для градообразующих предприятий, или как обычно «устойчивое развитие»), в постановлении не сказано. Заявление на планировку подало ООО «СТРОЙ-ЭКСПЕРТ».
А это значит, что если будут объявлены публичные слушания по утверждению проекта планировки - строительства избежать не удастся.
Напомню, у нашей администрации (комиссии по проведению публичных слушаний), решений, кроме как "поддержать и одобрить" не бывает.

Два другие постановления (про расчётные показатели) вышили в соответствии с Муниципальными программами развития застроенной территории – тут «расселение» ветхого жилья. На Аржакова, правда, ни одного дома, в установленном законом порядке не было признано ветхим, просто назначили – нарисовали границы, и всё. На эти обе программы даже были протесты местной прокуратуры, но депутаты на своём заседании их отклонили.
Прокуратура должна бы, по идее подать в суд, но почему то не подаёт.

Про Аржакова можно почитать здесь: http://korolevnews.ru/white/blog.asp?id=10611
Про Маркса-Фрунзе-Циолковского: http://korolevnews.ru/white/blog.asp?id=10583

Напомню, в городе Королёве, строительство идёт «с высоким коэффициентом расселения бараков, ветхого жилья и обязательной социальной нагрузкой» – 3…4%.

М. Оглоблина, во время визита бывшего врио в Королёв 29.11.2014: «Проектов планировок уже утверждено на 1,135 млн кв. м, выдано разрешений на строительство 340 тыс. кв. м. В случае если всё это будет построено,ситуация в городе ещё больше ухудшится и по социальной, и по инженерной инфраструктуре».

За всеми событиями, а в основном скандалами, связанными с выборами (голосованием) в общественные палаты Подмосковья, как то забылись насущные дела города.
Лично я, потратил очень много времени на первом этапе, пытаясь проголосовать через интернет, на постоянно «виснущем» сайте.
А между тем состав ОП давно определён, как говорится, «всё уже украдено до нас».
«Ирина Плещеева: голосовать можно не только через интернет, но и по купонам. Купоны будут напечатаны в муниципальных газетах, каждый желающий сможет их вырезать, заполнить и бросить в специальную урну для голосования, которые будут стоять в редакциях местных СМИ ( http://ria.ru/mo/20140320/1000392307.html#ixzz2wdA3D5u0)».
«ИринаТ : Купоны были напечатаны и скуплены. Королев уже отличился скандалом, с вбросом купонов пачками.
Так что перезагрузка ОП, это очередной фарс, показывающий, что в нашей стране, честных выборов не бывает (http://zagoryansky.com/forum/viewtopic.php?p=26349#p26348 )».
К тому же, какое бы место ни заняли кандидаты, утверждать их будут «проверенные люди».
Просто, бывший врио, решил поменять одних «приближённых ко двору» на других. Поэтому, некоторые главы городов и сопротивляются, было даже 4 протеста прокуроров из разных городов на новый порядок формирования ОП. («Всемирная история еды. Столовая номер шесть. На всех не хватит»).

Даже вхождение Юбилейного в состав Королёва отошло на задний план. А между тем, «Руководители градообразующих предприятий Королёва и Юбилейного поддержали инициативу об объединении городов».
Напомню, всё это объединение задумано только для того, чтобы можно было и дальше строить.
Идёт банальный передел строительных рынков и захват земель для дальнейшего строительства, а интересы жителей стоят на последнем месте, если, вообще стоят.
Просто «прирезать» земли Лосиного острова (а речь идёт, в первую очередь о них) к Королёву достаточно сложно, это изменение границ города, и соответственно необходим референдум. А вот под видом благородной идеи «преобразования» городов для «устойчивого развития», это гораздо легче.
"Генеральный директор ООО «РАМ» Евгений Рыжов, поддержавший идею объединения, представил проект Технопарка, отметив, что для реализации проекта необходимы земельные ресурсы".
"общие проблемы: нехватка земельных ресурсов, недостаток кадров".
Как бы потом, для этого технопарка, не пришлось строить жильё - для привлечения специалистов, как это сейчас делают РКК «Э» и ТРВ. Правда, большая часть жилья, в конечном итоге, оказывается в собственности тех, кто к этим предприятиям никакого отношения не имеет.
«Новый квартал корпорации «Энергия» со временем вырастет до 12 домов», — заявил Лопота».
«Глава Королева не видит препятствий для предстоящего объединения, но жалуется на отсутствие свободной земли в городе. Минаков: «Хотелось бы, чтобы в правительстве рассмотрели вопрос строительства объездной дороги, по границе Лосиного острова» .
«Губернатор критикует давнее решение строить «Золотые ворота»: «Голова кружится, когда голову поднимаешь и смотришь на эти высотки», «Расширение Пионерской будет стоить не меньше 11 миллиардов».
Е.И. Логвиненко немногим более года назад, говорила о 8 миллиардах, теперь уже 11, сколько будет стоить в действительности, никто не знает, а на расселение ветхого и аварийного жилья (180000 кв.м) - требуется около 6,3 млрд. руб. по 35т.р. за квадрат. И эти деньги хотят угрохать на расширение на одну полосу. Не лучше ли было потратить эти деньги на расселение. Только для этого не надо было строить всякие золотые ворота и прочее коммерческое жильё. Тогда и расширение Пионерской не понадобилось.
И как обычно - прибыль получает "инвестор", сначала создавая проблемы, а потом их «разруливая», а дороги и социальные объекты строятся за счёт денег налогоплательщиков.

Ну понятно, что «эти» никогда не нажруться. Но мы то, жители города, сколько это будем терпеть. Что должно случиться, чтобы возник массовый протест.

В заключении зарисовки с натуры. Отмена электрички 14.03.2014 в Москву 8ч15м (это пришла следующая 8.25). Многие, даже не пытались в неё втиснуться.
Фото031

Фото032
Tags: #перезагрузкаОПМО, Андрей Воробьев, Андрей Ильницкий, Воробьев, Горгадзе, Ильницкий, Ирина Плещеева, Королев, Московская область, ОНФ, ОПМО, Общественная палата, Общественный народный фронт, Подмосковье, Правительство Московской области, Шота Горгадзе, выборы, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments