Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Министр культуры Подмосковья нанес ответный удар - раскритиковал председателя ВООПИиК Е.Соседова
Подмосковье, Московская область
ljmosobl wrote in mosobl
20 марта в одной из газет была опубликована статья «Туристические маршруты в Подмосковье: от руин до забора?», где председатель Московского областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов позволил себе высказать совершенно неконструктивную критику Правительства Московской области и  областного Министерства культуры. Прежде чем делать такие громкие заявления, привлекая внимание к своей персоне, нужно знать историю вопроса. В том числе и то, что времени для решения проблем, копившихся десятилетиями, было не так много.

Изначально  и Губернатор Московской области, и  Министерство культуры   пытались выстраивать отношения с общественной организацией, стоящей на страже памятников истории и культуры, а также с её руководителем.  Решались практически все актуальные  вопросы, которые  поднимались. Но, похоже, сам Евгений Соседов относится к людям, которые не умеют работать на позитив и  конкретный результат. Ему надо постоянно быть чем-то недовольным, потому что иначе его роль народного защитника, борца с властью сильно снизится, а значит,  не будет и  пиара. Его понять можно. Практически по всем направлениям мы результативно двинулись и острые темы «разрулили». 

Некрасиво только то, что он начинает жонглировать фактами. Мне кажется, что его даже больше устраивала ситуация предыдущих лет, когда мало, что делалось. Тогда он был, несомненно, героем, отстаивавшим интересы подмосковных памятников. Сейчас, когда впервые стали сдаваться в аренду руинированные усадьбы, принят список из 20 исторических городов (а  ранее их было два) и начата работа по определению их границ и предмета охраны (Соседов знает, что работа эта небыстрая, поэтому и торопится использовать эту тему, так как она скоро станет для него не выигрышной), сложней быть заметным, а конструктивным партнером, настроенным на  постоянную и непростую работу ему быть неинтересно.

Евгений прекрасно осведомлен про выстраиваемую систему в работе по охране объектов культурного наследия, но «круче» заявить, что ее просто нет, снова привлекая внимание к своей особе громкими заявлениями в популярном издании.

Кстати, многие его соратники от него отвернулись, и меня предупреждали, что дело для него неважно, важен он сам в этом. Я старался не верить, но Соседов делает всё, чтобы меня переубедить. Он предлагает план совместных действий, но при этом сам ничего не предпринимает. Мы слышим только  его регулярные заявления, «что он легко найдет меценатов и инвесторов». Пока ни одного он к нам не привел.

Приведи мецената, которого ты обещал, это публичное тебе предложение, тогда и поймем, есть за твоими словами что-то, кроме «трепа» и пиара. Заявлениям, которые я слышал, уже полгода. Заявите публично, сколько Вам ещё надо времени.
Министр культуры Московской области
Олег РОЖНОВ


?

Log in

No account? Create an account