ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Categories:

Больница Королева. Будьте здоровы! - или Не ходи сюда лечиться ни Корова, ни Волчица

Оригинал взят у maria_revezhak в Будьте здоровы! - или Не ходи сюда лечиться ни Корова, ни Волчица
Этот рассказ можно считать ответом на публикацию в блоге «Московская область» http://mosobl.livejournal.com/110587.html. Если кратко, то речь идёт о якобы разоблачении Навального «за дезу о Подмосковье». И публикуются фотографии, первая из которых
00101

а далее – целый ряд фотографий палат после Евро-ремонта такого плана.
00102
Вспоминая свои последние посещения ЦГБ, у меня смутно остались образы чего-то среднего, но ближе к 1 варианту, примерно такие:
 
00103 Вот 26 февраля неожиданно Воробьёв заехал в Демиховскую больницу
(это фото из комментов к тому посту).
Захотелось выяснить реальное положение вещей, надеялась порадоваться великолепию сверкающих палат, но…
Действительность была ещё хуже! Ниже размещённые снимки сделаны не в каких-то полуразрушенных трущобах, а на 2-м этаже ДИО ЦГБ (детского инфекционного отделения) г. Королёва в марте 2014 года, и они соответствуют реальному положению вещей.   (фото
00201
00202
00203
А теперь по порядку. Это 3-х этажное здание построено в 70-х гг ХХ века. В те далёкие времена в Королёве было два ИО в ЦГБ и Костино по 70 и 60 койко-мест соответственно с разделением на кишечных и прочих больных. Но шло время, город рос, а вот количество мест не только не увеличивалось, но напротив, сократилось до 30 на сегодняшний день. И сокращение это затронуло не только наш город, ближайшее и дальнее Подмосковье, но и всю страну. Сокращаются факультеты в мед. институтах. Не хватает врачей, стационары переполнены. То там, то тут происходит точечная коммерческая застройка, не обеспеченная социальными и медицинскими объектами. В роддомах молодых мамочек выписывают уже на следующий день, т.к. МЕСТ НЕТ!
00302


Вернёмся к ближнему окружению Королёва. Скорая помощь Юбилейного не имеет детских врачей на вызовах. Поэтому всех их везут в ЦГБ. Закрываются больницы в Щёлково, Монино, Фрязино. Наверное, Вы уже догадались, куда их везут? Поэтому в коридорах ДИО мы видим кушетки, но даже их не хватает.
00301
Первый ремонт в корпусе ДИО ЦГБ пришёлся на 90-е годы. Были выделены немалые средства на покупку импортных материалов, замены ванн. Но эти средства, а также сантехника в своём большинстве оказались разграблены. И то, что мы можем видеть на этих фото – плоды того самого ремонта. Именно так выглядит низкокачественное линолиумное покрытие на полу в палатах, в коридоре и мед.кабинетах, и его состояние с каждым годом только ухудшается.
Начинаем наше путешествие с палаты №1.
00401
Линолеум – в дырах, стены – ободраны, матрасы – грязные, в пятнах и подтёках.
00402
00403

Окна – старые, со щелями, с отбитой краской.
00405
00404
Зимой дует даже когда окна заклеены. Летом наоборот - невозможная духота, т.к ни окна, ни форточки почти везде не открываются и забиты намертво. Ручка форточки – не работает, по какой-то причине замотана скотчем.
Потолки с осыпающейся краской и штукатуркой, вряд ли они соответствуют нормам технического состояния.


00406
Это – инфекционное отделение, поэтому палаты представляют собой мини-боксы с крошечным коридорчиком с раковиной, спальней и ванной комнатой, куда мы и направляемся.  
00501
00502
Зайдя в это помещение, я испытала шок! Неужели эту разруху можно терпеть?! Ведь ванная комната не месяц назад стала такой! Поверхность потолков полностью разрушена. Явно это – результат протечек и длительное отсутствие ремонта.
Вопрос к нашим читателям: Сколько нужно средств для того, чтобы хотя бы побелить и покрасить потолок?
00503
00504
00513

Под проржавевшей ванной – глыбы камней, они вызывают просто оторопь. Это что за графские развалины?! Умиляет заботливая надпись «Не заплывать за буйки» «Ванной не пользоваться».
00509
00510
Мы видим ржавчину, облупившуюся краску на трубах. Батареи также нуждаются в покраске.

00507
00506
На потолке пятнами – чёрная плесень. Во времена студенчества мне с семьёй вынужденно довелось несколько лет жить в квартире, где были похожие потолки в ванной. Мы сразу же занялись ремонтом и в несколько слоёв их закрасили. Но, несмотря на это, все эти три года младшая дочка болела бронхитами и пневмониями, лечились здесь же, и лежали в разных палатах этого отделения, и в этой в том числе. Только тогда, правда, палата № 1 ещё не была в столь плачевном состоянии.
Как только представилась возможность сменить жильё, мы переехали в другое место. И вереница серьёзных проблем с лёгкими, которые, я думала, никогда уже не кончатся – вдруг отступила, хотя её лёгкие так и остались слабыми. Поэтому я считаю, что даже для здорового человека это помещение может стать причиной серьёзных последствий. Для поступающих в ДИО детей с уже ослабленным здоровьем, это опасно, т.к. они в ещё большей степени могут быть подвержены заболеваниям.


00601
00602
Направляемся к выходу из палаты. Надо внимательно смотреть под ноги, т.к. плитка выломана, можно споткнуться. Стекло в двери – с трещинами в нижней части,  частично залепленными скотчем.
00603
00604
Шкафчики и дверные проёмы – с облупившимися кусками краски. Ту же картину можно видеть и на всех дверях и внутри спальных и ванных комнат 1, 2, 3, 4, 5 палат и кабинетов мед.персонала и процедурных в этой части коридора.
00701

00703

Запасной выход тоже весьма обшарпан.
00702
Мне страшно. А вам?
00704
Одно слово очень точно описывает увиденное: разруха… Ведь это НАШИ ДЕТИ попадают в такие условия! Как же можно ТАК относиться к своему народу?!
А теперь снова вернёмся к публикации на сайте Мос.обл. Лживая изоблечительница пишет: «Пропагандистам и радетелям за российских детей сейчас нужно ползать на коленях, вымаливая прощение за дезинформацию. А также благодарить Воробьева за то, что, имея колоссальную нагрузку на социальный сектор региона, в котором все живут, работая в Москве, он умудрился довести больницы до такого идеального состояния, да еще и готов помочь Крыму.» Так может это ей самОй надо «ползать на коленях, вымаливая прощение» перед теми родителями, чьи дети В ДАННЫЙ МОМЕНТ находятся в таких жутчайших условиях с риском для их здоровья?  
00801
Действительно, в ДИО есть вторая половина коридора, где года три назад был сделан ремонт и расположены палаты 7, 8, 9, 10, 11, 12, то есть, ровно половина отделения. Но при чём тут Воробьёв?! Если бы его не было, то ремонт больниц не происходил бы? А этот ремонт был начат ещё до его вступления в должность. Слова же: «он умудрился довести больницы до такого идеального состояния» - выглядят просто издёвкой. Сомневаюсь я, чтобы крымчане мечтали о такой помощи.

00901
00902
00903

И последние фото сделаны в ординаторской, где большую часть времени проводят врачи. На третьем этаже происходят протечки канализации, и вся эта «радость» постоянно просачивается в кабинет. Штукатурка и краска в ненадлежащем состоянии, осыпается вниз. Трубы под раковиной – тоже с ржавчиной.
00904
00905
00906

Причиной того, что половина ДИО в плачевном состоянии – отсутствие денег на ремонт. Ответственность за финансирование – на бывшем Глав.враче -Индивидуальном предпринимателе Хуторном Валерии Викторовиче. Основным видом деятельности которого, как видно из реестра, являлась не работа в ЦГБ, а оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами…  Подробнее http://twishort.com/InTdc и на форуме http://pro-korolev.ru/catalog/show/cgb-g-korolyov-korolyovskaya-centralnaya-gorodskaya-bolnica/
Насколько мне известно, ему сейчас предъявлено обвинение в растрате 19 млн.руб.
А от нас с вами теперь требуется придать максимальной огласке реальное положение вещей. Предлагаю также поднять этот вопрос на ближайшем Совете депутатов.

Tags: Андрей Воробьев, Воробьев, Королев, Крым, Московская область, Навальный, Подмосковье, Потупчик, Правительство Московской области, выборы, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment