ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Category:

Выборы в Общественную палату - #перезагрузкаОПМО есть профанация

Оригинал взят у KorOOMC в Выборы в Общественную палату: кто-то точно не проспал
Народное голосование за кандидатов в Общественную палату Королева состоялось!
Вот только было ли оно, действительно, народным, открытым и свободным?
Организация мероприятия была откровенно безобразной. Орг.комитет оказался не готов к такой высокой активности населения. Парковка перед ДК"Костино" полностью забита, поставить машину почти невозможно, народ толпился на крыльце, так как внутри почти давка. За столом у входа дамы судорожно нарезали купоны для голосования прямо из газеты "Калининградка" (заранее никак нельзя было нарезать или распечатать?!), создавая таким образом длинную очередь. Люди бродили по залу, пытаясь узнать, где же здесь зарегистрироваться, кому тут надо паспорт показывать. НИКОМУ!!! Приходи, заполняй сколько хочешь купонов, подписывайся кем хочешь...
Наиболее "продвинутые" голосователи пришли, основательно подготовившись и вооружившись пачками уже заполненных купонов (навскидку штук по 80-100). Вероятно, в трудовых коллективах пошли навстречу пожеланиям трудящихся и провели коллективное заполнение купонов заранее, в рабочее время, чтобы уполномоченным оставалось только сдать их в указанное время в указанное место. Как проводятся подобные голосования на рабочем месте известно: наиболее политически грамотный сотрудник проводит разъяснительную работу и дает рекомендации коллегам относительно предпочтительных кандидатур. Ну а кто из коллег не внемлет, так их тут никто не держит...
Те, что не успели подготовиться заранее, прямо в зале за заботливо расставленными организаторами столиками (ручек, правда, не дали) заполняли свои купончики под диктовку все тех же более подкованных товарищей. В интернете мелькнула информация, что сотрудников отдельных городских МУП обязали явиться в ДК "Костино" в воскресенье в приказном порядке. А как иначе представителей этих самых МУПов продвинуть в Общественную палату?! Ни один здравомыслящий человек не станет голосовать за кандидата, который в ОП намерен делать то, чего не делает на рабочем месте, хотя обязан. Конечно же, Общественная палата гораздо более эффективный инструмент в благоустройстве, ремонте дорог, управлении ЖКХ, чем соответствующие организации!
И как-то подозрительно диктуемый перечень ФИО походил на прогремевший ранее http://www.newizv.ru/lenta/2014-03-14/198625-vlasti-koroleva-uzhe-opredelilis-s-sostavom-novoj-obshestvennoj-palaty.html.
Очень приятно было видеть в зале пожилых людей. Опираясь на палочки, поддерживая друг друга под руку, не смотря на холод и противный липкий снег, они пришли, чтобы выразить СВОЕ мнение! Что ни говори, а пенсионеры остаются у нас самой политически активной частью населения.
А где же наша молодежь, за продвижение которой в ОП так ратует область? Ее практически не было! За исключением барышень в синих футболках с одиозной надписью "За наш любимый город" на груди, которые охраняли урны для голосования и зачем-то записывали на бумажку, сколько купонов пачками принесли. Глядя на этих красоток, понимаешь, что, скорее всего, "полужирный" список окажется финальным составом местной ОП.
Многие люди, участвовавшие в мероприятии, были шокированы, называли происходящее профанацией и наглым издевательством над горожанами.
В зале работало несколько телевизионных съемочных групп, брали интервью, снимали процесс (вот только не видно было, чтоб фиксировали моменты загрузки в урны пачек купонов). Интересно, как они интерпретируют происходящее?
Неужели именно такой сценарий в переформатирование общественных палат закладывало областное руководство, затевая этот проект? А какие были красивые лозунги!
Tags: #перезагрузкаОПМО, Андрей Воробьев, Андрей Ильницкий, Воробьев, Горгадзе, Ильницкий, Ирина Плещеева, Московская область, ОНФ, Общественная палата, Общественный народный фронт, Подмосковье, Правительство Московской области, Шота Горгадзе, компромат, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments