Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


В Дмитровском районе МО нет хороших помещений для установления инвалидности
flojolet


Фото ИА Красная Весна

Ни одного помещения для проведения медико-социальной экспертизы, отвечающего современным требованиям доступности для инвалидов, не может найти Глава Дмитровского района Московской области. Об этом 10 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


Общественная палата города Дубны Московской области обратилась в Главное бюро медико-социальной экспертизы Московской области с просьбой пояснить, почему уже много лет инвалиды Дмитровского района, в том числе и дубненцы, вынуждены устанавливать инвалидность в помещении, которое не соответствует нормам доступности для инвалидов. В помещение ведет высокое крыльцо без пандуса, туалет настолько узок, что в него не могут протиснуться даже способные ходить инвалиды с ходунками, помещение для ожидания очень маленькое и совсем не оборудовано для лежачих больных.


В Общественную палату Дубны пришел ответ, в котором и.о. руководителя Главного бюро МСЭ МО Светлана Воронецкая ответила, что Бюро неоднократно обращалось к Главе Дмитровского района с просьбой выделить подходящее для инвалидов помещение.


“Получены ответы, что такое помещение отсутствует”, - говорится в ответе.

Read more...Collapse )


В Балашихе уже вторую неделю длится акция "МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!"
vbalashiha
Оригинал взят у vbalashiha в В Балашихе уже вторую неделю длится акция "МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!"
Жители города вышли к администрации с одиночными пикетами. Они требуют введения ЧС во всём городском округе и максимально быстро найти и ликвидировать источники загрязнения воздуха.

Уже более полугода жители Балашихи и востока Москвы и Подмосковья задыхаются от химических выбросов неизвестного происхождения. Источник отравления воздуха до сих пор не найден, власти твердят о постоянно проводимом мониторинге, не раскрывая данных. Ежедневно жители получают обещания администрации, а вместе с ними дозу смрадного запаха во всех районах города, а вместе с запахом и никому не известную дозу ядовитых веществ. Горожане постоянно испытывают на себе их вредное воздействие и, как результат, головные и сердечные боли, отравления и общие недомогания, заболевания дыхательных органов, которые месяцами не поддаются лечению. Дети постоянно болеют, старики теряют жизненные силы. Даже птицы совершенно пропали из города. Возмущенные показухой и бездействием властей, уже неделю Балашихинцы, сменяя друг друга, весь день стоят в одиночных пикетах у здания администрации с плакатами, призывающими власти решить проблему. Пикетчики информируют чиновников и жителей города, как вести себя в случае очередных газовых атак и раздают листовки с телефонами горячих линий. Пикет проводится в полном соответствии с нормами действующего законодательства. Продолжительность акции будет зависеть от результативности действий властей по решению этой серьезной проблемы. Пикетчики настроены решительно и готовы стоять «до победного конца».

Живодерня в законе
pravda_mytischi
Если видите такое жуткое зрелище, значит вы рядом с парком "Лосиный остров".
Только тут чиновники додумались сделать заборы-ловушки для лосей.
DM40y4VXUAASGwWDM40x1MXcAABtdh
Эта фотография опубликована на страничке «Правда Мытищ» в твиттере.
Всего лишь один из многочисленных случаев ужасной и мучительной гибели лосей на заборе ограждающего национальный парк "Лосиный остров"...
Оригинал взят у gorod_mytischi в Живодерня в законе

Welcome в Звенигород – подмосковное гетто
Звенигород
z_gorod


Вся насаждаемая в Звенигород власть, помимо заезженной пошлости о «русской Швейцарии», как правило, любит еще повторять: «Я влюбился в этот город!», или просто – «Он стал мне дорог!». Положил этому начало ещё лицемерный «землемер» Ставицкий, хотя, в какой-то мере, трудно им не поверить, – ведь они так здесь обогатились на воровстве, продаже и перепродаже земли под всевозможные застройки! Лучше бы уж они его ненавидели т.к. для бандитов понятие любви как правило связано с изнасилованием…
Четыре года прошло...Collapse )

Об "успехах" Мытищ в раздельном сборе мусора
pravda_mytischi
В новостях все трубят о разделении мусора в Подмосковье, про его утилизацию. Мытищи, как всегда впереди планеты всей! Министры приезжают из центра - умиляются. Им показывают, что они хотят увидеть...

А я с утра пошел мусор выносить... Год назад у нас на мусорке установили контейнер для батареек и другой вредной куйни. Привели чиновников, кандидатов в депутаты от ЕР, зафоткали великое это дело. Через месяц контейнер сломался, причем, на моих глазах. Ребенок двух лет из соседнего дома коснулся его своими пальчиками и контейнер развалился! Вся рухлядь посыпалась ему под ноги. Благовоспитанный мальчик в шоке от того, что такую шкоду сотворил, мать побыстрее его убрала.
Контейнер убрали. Да и зачем он, если комиссии туда уже не ходят...
А вот еще яркий пример мытищинской показухи:

Так вот, к сегодняшнему утру возвращаюсь. Пришел к мусорке, а там бомж подъедается. В прямом смысле - вытащил из мусорного бака огрызок арбуза и, прямо над баком, его утилизирует в голову. И вроде бы бомж не вонючий, более-менее одетый, и вот так - прямо над дерьмом есть!
Личностное отношениеCollapse )

Как дурят весь Ногинский район или новые грабли для жителей
cerpocon
Оригинал взят у cerpocon в Как дурят весь Ногинский район или новые грабли для жителей
Я думаю сейчас только ленивый не обсуждает попытку совершения административной реформы по созданию городского округа Богородск на территории Ногинского района, но, как и любое глобальное решение касающиеся муниципалитета не может проходить без оболванивания населения. Как грибы после дождя появляются различные лидеры мнений, депутаты всех мастей и раскрасок и другие “активные граждане”, которых хлебом не корми, дай отстоять право простого люда на благоприятную жизнь. И совершенно не важно, что крикуны зачастую не являются представителями той социальной группы, которую так явно хотят защитить. Не вольно вспоминается 10 способов манипуляции общественным сознанием профессора из США Ноама Хомского, очень советую читателя ознакомится, хорошо защищает от лапшанаматывательной машины. Однако, дабы не вдаваться в полемику, вернемся к нашему Ногинскому району. Помимо постоянного информационного шума от чиновников всех уровней о снисходящей благодати после создания городского округа “Богородск” появляются личности которые пытаются всячески оппонировать официальной позиции, казалось бы, демократия и гражданское общество в действии?
Но давайте проведем анализ происходящей ситуации, одним из таких оппонентов власти выступает оппозиционный депутат из Ногинска Светлана Жилина, довольно скандальная личность, про которую ходит не мало слухов. Оставим обвинения в привлечение к уголовной ответственности, нечестное ведение бизнеса и достаточно грязную нарко-репутацию уже не существующего клуба “Джуманджи”. Однако, на месте Светланы я бы опубликовал опровержение данной информации и поставил точку на городских сплетнях, но это ее дело, может и не сплетни вовсе?
Хочу я вернутся в не такое далекое прошло, а именно, времена, когда в Ногинске произошел уникальный случай формирования серьезной политической структуры с “низов” и без указки политического блока правительства-создание ОД “Рассвет”. Кто не помнит, ОД Рассвет появился стихийно на волне накаленной обстановки вокруг ногинского кинотеатра, движение появлялось не благодаря, а вопреки политическим кукловодам. Я это прекрасно помню, тогда казалось, что наконец то простые жители могут успешно противостоять жуликам в кабинетах и даже идти во власть. Но по мере растущей популярности, рос и соблазн использовать его в личных целях воротил разного уровня, и движение, к моему разочарованию этой напасти поддалось. Не буду вдаваться в подробности заигрывания с Кобалем и иже с ними, а остановлюсь на Светлане Жилиной. После ее прихода в движение, Рассвет стал похож на девушку легко поведения, постоянно обслуживая интересы конкурирующих между собой экономических и политических групп (к сожалению, большая часть движение слепо верила, что они делают благие дела, “благими намерениями вымощена дорога в ад”, отличный тезис в этой ситуации). В движении Светлана начала бурную деятельность, и постоянно всех уверяла что у нее есть серьезные покровители, которые готовы поддержать движение как финансово, так и административно, цитирую: “В Кремле есть очень большой запрос на “народных глав и депутатов”, у нас есть все шансы сделать в нашем Ногинске народную власть. Я имею возможность получить эту поддержку”.

Только поддержки движение никакой не получило и осталось у разбитого корыта, зато как снежный ком появлялась компрометирующая информация о самой Жилиной, в движении начались постоянные склоки и споры, был запущен процесс деморализации и самоликвидации движения как монолитной политической структуры. Позже мы все узнаем в угоду кого и с какой целью действовала организация под красивые лозунги госпожи Жилиной. Политические воротилы до конца добились ликвидации самоорганизации с низов, и добились так, что многие участники до сих пор находятся в состоянии обостренного конфликта. Подводя итог, могу сказать, что обострение ситуации вокруг создания городского округа до боли начинает напоминать историю с ликвидацией ОД Рассвет, даже лица местами те же. Хотите ли вы участвовать в этом театре абсурда и слепо верить в популистские лозунги? Решать Вам! Мы получаем то что заслуживаем.



МЕНДЕЛЕЕВЦЫ ЧЕТКО И АРГУМЕНТИРОВАННО РАЗНЕСЛИ В ПУХ И ПРАХ РЕФОРМУ САМОУПРАВЛЕНИЯ
желудь
mendeleevo_ngs
  Многие мои земляки помнят, как еще недавно были печально известны, но, тем не менее, эффективны для власти, так назыв. «избирательные карусели», когда для нужного рез-та на выборах с 1-ого участка на другой автобусами возили одних и тех же горе-волонтёров.
Сейчас в Солнечногорском районе возродили эту ушедшую было технологию, но уже в новом качестве. Изобрели современную модель «карусели», но уже приспособленную исключительно к слушаниям по реорганизации нашего района в городской округ.


Дабы не показаться голословным, оттолкнусь прямо от местной конкретики.
Не далее как 28 сентября корреспондент моей газеты побывал на слушаниях в сельском поселении Соколовское, где были организованы (а точнее сказать – подтасованы) слушания по реорганизации поселений района в городской округ.

Народу собралось более чем достаточно, около 200 человек. И по общему настроению аудитории, и по выступлениям людей, было сразу ясно, что народ настроен против продавливаемой областной и районной властями реорганизации...

Как делается «народное мнение»…
… Что называется, «ежу понятно», что депутатам нужно подложить удобоваримое и главное – нужное «мнение народа», чтобы не ставить его избранников в трудное положение, когда им придется идти супротив своих же земляков-избирателей.


И вот тут-то вступает в действие «солнечногорская карусель».
Объясняю «фишку» со слов нашего корреспондента, не просто поприсутствовавшего на слушаниях в Соколовском, но и довольно плотно пообщавшегося с его участниками…

… Так, к примеру, среди карусельных экспертов в Соколовском ожидаемо оказались завсегдатаи Регионального общественного движения (РОД) «СВОИ» Ирина Казанская и Евгений Лашкевич. Члены этой не бог весть какой влиятельной организации зачастую промышляют тем, что дрейфуют по «деревням и весям», от слушаний к слушаньям, изображая из себя экспертов. Да только эксперты это дутые, как в известной телерекламе про шоколадные палочки «Твикс», потому как действуют они по системе «и нашим и вашим». Несколько лет назад они были в команде Евгении Чириковой и Навального, а сегодня выслуживаются перед единороссом Андреем Чураковым, пытаясь «кусать» территории, к которым вообще не имеют никакого отношения.
Сейчас эта «сладкая парочка», что есть сил, агитирует за городской округ. А ведь совсем недавно, когда Казанская и Лашкевич ходили под началом Светланы Долговой, которая, пока не попала под следствие за вымогательство, была руководителем «СВОИХ», они с не меньшим рвением выступали против преобразования Солнечногорского района в городской округ. Вот вам и цена объективности таких экспертов...
… Такая же точно «карусельная» картина, практически с теми же «пассажирами», была устроена на предыдущих слушаниях в Поварово (неделей раньше чем в Соколово), Кутузовском, в деревнях Брехово и Лигачево.


Менделеево отделяется от Московской области?
Можно было, как говорится, к «доктору не ходить», чтобы догадаться о характере проведения последуюших солнечногорских слушаний в Менделеево. И точно! Когда уже был готов к печати этот номер газеты, стало известно
о деталях слушаний 30 сентября в Менделеево.

Честно скажу, восторг и гордость испытываю за своих земляков. Менделеевцы чётко и аргументировано разнесли в пух и прах реформу самоуправления, затеянную подмосковным чиновничеством и областной «Единой Россией».
На слушаниях наметился совершенно новый поворот в дискуссии.

Первый же выступающий предложил революционный, прямо-таки в духе времени «каталонский» ход – самоопределение Менделеево вплоть до административного отделения! То есть выход поселения из Подмосковья и включение его аж в другой субъект Федерации – Москву через вхождение в соседний Зеленоградский городской округ столицы.
Другие ораторы упоминали отдельных чиновников нынешней администрации, как будто получающих свои кресла по наследству. Досталось также и представителю Общественной палаты Солнечногорска, который вышел на сцену и начал откровенно врать о том, как хорошо живется в Химках и в Мытищах после этих реформ. А «конферансье» из ЕР, который на всех слушаниях тараторит одну и ту же заученную фразу, что «к Единой России не зарастает народная тропа», жители просто загудели и захлопали…
Читать подробнее: Анатолий КРИВЕНЦОВ

http://mkkprf.ru/17295-slushaniya-po-gorodskomu-okrugu-solnechnogorskaya-model-karuseley.html

Около Серпухова горит брошенный без рекультивации полигон Съяново-1
эко-мониторинг, ecology, ecomonitoring, экология
eco_monitor
Оригинал взят у nbelova в Около Серпухова горит брошенный без рекультивации полигон Съяново-1
Оригинал взят у anshukov в Около Серпухова горит брошенный без рекультивации полигон Съяново-1.
Вот новое видео от DS Studio. Реально когда мимо едешь , то ты  уже  в жутковатом облаке сине-белого дыма на 1 км и запах...брр.....
А запах так я вообще недавно ощущал даже в районе ЖД вокзала Серпухова (а это около 7 км от этого места)
Как сейчас живут жители Ивановских Двориков я вообще молчу....



Read more...Collapse )

На что способна власть, или как создают городской округ в Солнечногорском районе
желудь
mendeleevo_ngs
Период «правления» всех последних лет был для района абсолютно разрушительным.
Солнечногорский район с завидным постоянством занимает первые места с конца и ходит в отстающих.
Зато «успешно» распродает - незаконно и за бесценок - экологически привлекательные земли.
Сам же район находится в кризисе: имеет долг в 1,5 млрд руб. при годовом бюджете в 4,3 миллиарда.
Потому «преобразование» района в городской округ встретило сопротивление населения.

Люди не желают менять «шило на мыло» и голосуют «ПРОТИВ»: они не хотят уничтожения своих поселений и превращения их в промышленные зоны. Кроме того, народ понимает всю опасность разрушения местного самоуправления и выступает ЗА СОХРАНЕНИЕ поселениями статуса муниципальных образований.
Всё это безмерно раздражает власть: она пошла ва-банк и оказывает беспрецедентное давление на поселения, депутатов, граждан. Используя административный ресурс, принуждение и обман власть вмешалась в публичные слушания, вызвав своими действиями оторопь у населения: вы что, совсем уже людей идиотами считаете? А сами способны исключительно на обман и подлость?
Ситуация в районе напряжена, от этого возникает, как говорят, «нервная почва»: любое принуждение вызывает обратный эффект.Население разочаровано: давление не может быть политическим инструментом и вызывает отторжение.


Достаточно двух примеров, когда попирались законы, нормы морали и права – продавливание городского округа и чуть ранее г-на Чуракова в главы. Естественно, что жители занимают оборонительную позицию, к тому же некорректное поведение чиновников отталкивает людей.
Диалог с властью может и должен быть, но не с той, что плюёт на свой народ. А вмешавшись в народное волеизъявление, власть показала своё истинное лицо и своё отношение к людям. Всё это произвело столь мощный психологический эффект, что ни о каком доверии жителей речь уже не идет.

Бездарная власть и действует бездарно: сценарий всегда и везде один и тот же.
Других идей, видимо, нет.

1. Привозят на слушания «своих» - заранее подготовленных «экспертов» и «чужаков».
Из поселения в поселение возят одних и тех же людей: они порой «изображают» жителей и голосуют «как надо» (для этих целей и создания массовости используют часто и бюджетников).




Интересно, а по какой статье расходов бюджета проводят оплату автобусов для «варягов»?
Например, тех, что свозили в Менделеево чужаков толпами? Или предприниматель, а по совместительству депутат, г-н Ванин занимается перевозкой безвозмездно, т.е. спонсорскую помощь оказывает в качестве «познавательных экскурсий»?  
2. Проводят повсеместно так называемые «собрания трудовых коллективов», где голосуют по указке, «выражая» нужное мнение.
В г.п. Менделеево попытка провести такие собрания во ВНИИФТРИ уже после провальных для властей публичных слушаний не прошла: получив обратный эффект, тут же прекратили их проводить.
3. Собирают по всему району подложные подписи трудовых коллективов и граждан «ЗА округ».
Занимаются этим чиновники, сами же и свозят в поселения килограммовые пачки этой липы: оформлены не по форме, без адресов, телефонов и т.д.


Как это происходило в г.п. Менделеево?




Read more...Collapse )

Около 400 земельных участков получат многодетные семьи Дубны весной 2018
flojolet



Около 400 земельных участков получат многодетные семьи г. Дубны Московской области уже весной 2018 года. Об этом 20 октября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.


С 2011 года многодетные семьи имеют право на получение земельных участков для индивидуального строительства. Федеральный закон вступил в силу 6 лет назад, однако на практике получить участок многодетной семье не так уж просто. Часто проблемы возникают из-за того, что у муниципалитетов нет подходящей земли.


Многодетные родители в городе Дубне Московской области взяли поиск подходящих участков земли на себя. Они обратили внимание на 70 га земли сельскохозяйственного назначения, которые не использовалась по назначению и заросли бурьяном. Контроль за процессом перевода этих земель из собственности Московской области в собственность городского округа Дубна, а также смену разрешенного вида использования взяла на себя Общественная палата города Дубны второго созыва. Председателю действующей на тот момент Общественной палаты Игнатенко Елене пришлось добиваться аудиенции у губернатора Московской области для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Read more...Collapse )

ИА Красная Весна


?

Log in

No account? Create an account