Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Торгоградище-4: необъявленное
evgeny_nikolaev


Усадьба Щапово.
ruslanviktorov


Вспомним немного осень. Недалеко от Подольска, всего в 15 минутах езды есть замечательное место Усадьба Щапово(первоначальное название Александрово). Сегодня расскажу и немного покажу вам ее. Щапово – это уникальное место в Подмосковье.
ПродолжениеCollapse )

Волонтёры приютов для бездомных животных Москвы и Московской области бьют тревогу прокуратуре и ОНФ
romanow_vs
Прокуратура бездействует, ОНФ молчит, а коррупция ликует.
Всего за один год, коррупционеры ГБУ "Автомобильные дороги Москвы", освоились в управлении приютами для собак и взяли под контроль финансовые потоки Московского казначейства, выделяемые на содержание бездомных животных в приютах города Москвы и Московской области.
Деньги здесь крутятся огромные и исчисляются в сотнях миллионах рублей, они словно магнитом притягивают к себе коррупционную рать.
Но деньги из казначейства просто так не возьмёшь, там тоже свой контроль имеется, вот они и придумывают разные схемы увода и распила, выделенных им денег, через подконтрольные им коммерческие структуры, якобы победившие в проводимых ими же, электронных аукционах методом кручу, верчу, запутать хочу.
Как это делается на практике?
Да очень просто, коррупционеры ГБУ "Автомобильные дороги" действуют, практически в открытую, ни кого не боясь и ни от кого не таясь, словно заранее чувствуя свою безнаказанность, а возможно даже уверенные в безнаказанности, имея надёжную крышу в администрации Москвы или в казначействе.
Разберём конкретный пример коррупции в ГБУ "Автомобильные дороги Москвы" на подготовке ими электронного аукциона № 0373200014217001320 на сумму 22 537 197, 40 рублей, который пройдёт через неделю, 25 декабря 2017 года в 14:00, а вся коррупционная схема уже видна сейчас на моменте подготовки коррупционерами данного аукциона к торгам:
Заказчик:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА"
Поставка корма и сопутствующих товаров для собак.
Идентификационный код закупки(ИКЗ):172773141398377310100101670011091244, Размещено: 05.12.2017, Обновлено: 05.12.2017

Для того чтобы отсечь от участия в аукционе весь малый бизнес с их низкими ценами, и тем самым взвинтить цену лота до нужного коррупционерам размера, организаторы торгов придумали несколько наивных и хитростных приёмов:
1. Первая их хитрость начинается с названия самого лота данных торгов "Поставка корма и сопутствующих товаров для собак", в этом названии уже подразумевается некое обременение для производителей корма, а именно, поставлять нужно не только корм, но и некие сопутствующие товары.
Открываем условия поставки. И точно, так и есть, кроме корма надо поставить ещё опилки и солому, да и сам корм разбит на три вида разных кормов, сухой, консервы и специальный витаминизированный, одновременно не каждому производителю под силу произвести и поставить. Скрин этой хитрой разбивки одного лота на 5 составляющих лотов, каждая из которых тянет на самостоятельные торги, прилагается.
Read more...Collapse )

Отчет об автопробеге «НАШИ ИСТОКИ»
часы
rvg1415
Автопробег

Фото и видео с этого автопробега получили ещё 2 месяца назад, но возможность опубликовать их появилась только сейчас. Очень извиняемся перед участниками, но лучше поздно...

В сети уже появился небольшой анонс...Collapse )


Генеральная прокуратура Российской Федерации назвала 10 самых криминальных регионов России
skurkys

Московская область на 2 месте...

Это -

1. Москва

2. Московская область



Read more...Collapse )


А Вы были в Старице? А я был...
a_tushin


Довелось, с оказией, старинный город Старицу. Поглядел на остатки ее былого величия, погрустил… Но много еще чего осталось на этом старинном месте, что взывает не только тихую грусть, но неподдельный интерес

Read more...Collapse )



Страх и ужас в Подольске.
ruslanviktorov



ТЕПЕРЬ МЫ С ВАМИ ЗНАЕМ, КАК ДЕЛАЕТСЯ ВРАНЬЕ В СМИ
желудь
mendeleevo_ngs


В поселке Менделеево создали инициативную группу по выходу из Солнечногорского района.
Совет депутатов городского поселения Менделеево принял в конце недели решение о регистрации
инициативной группы по выходу из Солнечногорского района Подмосковья и присоединению к Зеленограду.
Причиной этого, сказал «Ъ» источник, близкий к администрации Менделеево,
стала угроза преобразования Солнечногорского района в городской округ.

https://www.kommersant.ru/doc/3466210

Эта же новость на Рамблере "провисела" четыре дня в таком виде:



После письма на rambler.ru (чтобы исправили) и жалобы в Коммерсант.ru - мол, rambler.ru (ссылаясь на Коммерсант.ru), делает исправления в новости, чем вносит нелепицу и лишает статью доверия, - на rambler.ru (без извинений)
новость исправили ((

https://news.rambler.ru/other/38395793-v-poselke-mendeleevo-sozdali-initsiativnuyu-gruppu-po-vyhodu-iz-solnechnogorskogo-rayona/

P.S.
Публичные слушания прошли в конце сентября (30.09.2017)
Теперь мы с вами знаем - КАК делается вранье в СМИ ((

Третья неделя пикетов в Балашихе ! ! !
vbalashiha

Фашисты захватили город и сделали из него большую газовую камеру!

     Балашиха задыхается от ядовитых выбросов. Власти не информируют население об опасности, система оповещения о чрезвычайных ситуациях не работает.  Данные о состоянии атмосферного воздуха засекречены. Местные СМИ молчат, а чиновники всех уровней откровенно валяют дурака.  Никто не обеспечил нам наше конституционное право на ИНФОРМАЦИЮ.  Мы не знаем, как  защитить себя и своих детей от вдыхаемых нами ядов!

  ТРЕТЬЮ неделю жители стоят в пикете  у здания администрации Балашихи, пытаясь обратить внимание федеральных, региональных и местных чиновников на проблему.  Заявления о том, что во всём виновата Кучинская свалка, никого не убеждают. Желающих участвовать в акции становится всё больше. Если власти не начнут выполнять элементарные требования людей, появится призыв к БОЙКОТУ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!







Фирсановка Парк и незаконная приватизация берега реки Сходня
naganoff
Оригинал взят у naganoff в Фирсановка Парк и незаконная приватизация берега реки Сходня

Уже больше года мы боремся с застройщиком, который умудрился приватизировать земельные участки на берегу реки Сходня в микрорайоне Фирсановка (Химки). Когда-то на этом поросшем деревьями берегу гуляли и отдыхали жители. Места эти были очень живописные. Именно что были. Ведь теперь там не растёт ни одного дерева, а берег реки захламлён строительным мусором и стал больше похож на свалку, посреди которой высятся жилые дома, которые формально даже не введены в эксплуатацию, но часть из них уже каким-то образом оказалась заселена...

Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу неоднократно выявлял нарушения природоохранного законодательства - пользование водным объектом без документов, на основании которых возникает право пользования им; размещение отходов на земельном участке; нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности в водоохранной зоне реки Сходня; нарушение правил охраны водного источника. По моим запросам застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности, но, судя по всему, ему эти штрафы - что слону дробина. Он, насколько можно судить, даже не платил по ним - по крайней мере, об этом мне сообщил сам Департамент Росприроднадзора по ЦФО, который составлял протоколы по статье "Уклонение от исполнения административного наказания" и направил их в мировой суд в конце сентября 2017 г. Департамент также сообщил, что готовит документы для обращения в Химкинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Но отреагирует ли прокуратура? Мы этого очень ждём.

А реагировать есть на что. Ведь изначально по какой-то подозрительной схеме в 2010 году земельные участки были отданы тогдашней администрацией Химок неким физическим лицам в целях "ведения дачного хозяйства в индивидуальном порядке". Но через несколько месяцев эти лица переуступили права другим лицам. А те, в свою очередь, построили на земельных участках свои дачные дома и зарегистрировали право собственности на них. Но через три года изменили вид разрешённого использования земельных участков на "малоэтажное жилищное строительство". После чего переуступили права аренды земельных участков ООО "Фирсановка РиверСайд Парк". И вот, вместо дачных домиков мы видим многоквартирные жилые дома...

В 2017 году специалисты Московского государственного университета геодезии и картографии провели экспертизу, в результате которой установили, что земельные участки, находящиеся в частной собственности, частично расположены в пределах береговой полосы реки Сходня, составляющей 20 метров. Между тем, в силу ч. 8 ст. 27 Земельного кодекса РФ напрямую запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы. Там так и написано: "Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации".

Вы понимаете? Приватизация береговой полосы напрямую запрещена Земельным кодексом. Но участки на берегу реки Сходня всё равно оказались официально приватизированы. Может, Сходня перестала быть рекой?

Общество защиты прав потребителей "ПРИНЦИПЪ", узнав результаты экспертизы, обратилось в Химкинский городской суд с двумя исками (по поводу двух земельных участков в пределах береговой полосы) с требованием признать отсутствующим право собственности на их части, находящиеся в пределах береговой полосы. Судебная практика по таким делам существует, просто обычно в таких делах прокуратура сама обращается в суды в защиту неопределённого круга лиц, если береговая полоса оказалась незаконно приватизирована. Такое случается, да, хоть и нечасто. И такие иски прокуратуры, конечно же, удовлетворяются. А как можно не удовлетворить, если всё чёрным по белому написано в Земельном кодексе? Нельзя приватизировать земельные участки в пределах береговой полосы. Точка.

В Химках, к сожалению, прокуратура в суд до сих пор не обращалась, поэтому за неё это вынуждено было сделать Общество защиты прав потребителей "ПРИНЦИПЪ", которое, конечно, привлекло прокуратуру в качестве третьего лица. Следующие судебные заседания по обоим делам (№ 2-4896/2017 ~ М-4584/2017 и № 2-5001/2017 ~ М-4547/2017) состоятся 14 ноября. Ответчик, кстати, требовал прекратить производство по делам, мотивируя это тем, что именно прокуратура должна обращаться в суд, а не Общество защиты прав потребителей. И, мол, раз прокуратура не обращается, то Общество не имеет права это делать - а значит, до свидания. Судьи, правда, ходатайства ответчика отклонили.

Тем не менее, в состоявшихся судебных заседаниях Химкинская городская прокуратура посчитала возможным не участвовать и не давать своих заключений. Я считаю такие действия неправильными, прокуратура не должна уклоняться от участия в этих делах.

Жители Фирсановки, которых представляю я, как депутат, также очень рассчитывают на то, что Химкинская городская прокуратура займёт внятную и чёткую позицию в судебных процессах в полном соответствии с федеральным законодательством. Прокуратура должна защищать права неопределённого круга лиц и всего муниципалитета, который из-за действий отдельных бывших чиновников утратил земельные участки по весьма сомнительной схеме.

Вступит ли Химкинская городская прокуратура в процесс? Защитит ли она жителей Фирсановки и берег реки Сходня? Призовёт ли застройщика к ответственности?

Всё это мы узнаем очень скоро.






?

Log in

No account? Create an account