Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно продавать святую землю?
Звенигород
z_gorod wrote in mosobl
Слунания по полю (1)

4 февраля в Звенигороде состоялись очередные слушания всё по тому же месту и вопросу, что проводились всего 4 месяца назад – изменение вида разрешенного использования последнего оставшегося кусочка поля напротив Саввино-Сторожевского монастыря с «для сельхоз угодий» на «для размещения объектов здравоохранения и объектов общественно-делового значения», то есть под застройку.
Тогда, видимо из-за большого резонанса в сети, администрация побоялось отдавать под застройку зто место.

Представили весь президиум, от ведущего, зама по земле Е. Рыжова, до управления по безопасности, Мойсы.
Минут через 10, не представившись, по дружески так зашел М.Шагалов.
То ли как секретарь звенигородского ЕдРа, то ли как личный советник Ставицкого присланный с инспекцией… или как заинтересованное лицо?
Слунания по полю

Представитель собственника, «мистер концепция» (Зотов), не явился.
Возникло много вопросов по организации и процедуре публичных слушаний вообще и этих в частности.
Ведущий вяло защищался.
Председатель местного отделения Русского географического общества В.Тимохина выразила общую неудовлетворенность информацией по слушаниям: не было опубликовано на основании какого решения или постановления они назначены, где можно ознакомиться с материалами.
Слунания по полю (2)

Возражения по существу озвучил председатель совета общественного движения «Наш Звенигород», член Общественной палаты города С.Станских.
Он рассказал о ценности ландшафта вокруг святыни – Саввино-Сторожевского монастыря; назвал аморальным принесение его в жертву экономическим интересам собственника земли.
Он также указал на то, что такое изменение вида разрешенного использования противоречит Генплану, по которому на этих землях должна быть общедоступная зона отдыха.
Слунания по полю (3)

Председатель совета Звенигородского ВООПИиК М.Уранова представила карту, на которой видно, что 1/3 территории участка содержит памятник археологии «Селище Звенигород-2» и сказала, что ВООПИиК организует работу по внесению селища в реестр объектов культурного наследия.
Слунания по полю (4)

За изменение вида высказались немногие: бывшая директор звенигородского молокозавода, убитого в 2006 г., когда стало можно переводить землю под застройку, расписывавшая ужасы обрабатывающего производства; молодой человек с пошлым и в то же время неоднозначным доводом «город должен развиваться» и… А.Родионов, скандально известный тем, что «мифическим» образом, в бытность свою начальником Звенигородской кадастровой палаты, оказался владельцем участочка рядом со Скитом Преподобного Саввы, в Особо охраняемой природной территории «Долина реки сторожки», и построил там безобразную фазенду на сваях.
Слунания по полю (5)

Многие отмечали, что очень странно менять вид земли из сельхозугодий на другой в тот момент, когда и на федеральном и на областном уровне делается всё для подъема сельского хозяйства.
В ответ Рыжов пугал людей тем, что собственник возьмёт да и построит на этом месте ферму «с 15-метровым говнохранилищем».
Видимо, он допустил, мягко говоря, лукавстсво уровня Белоусовой (председатель Совета депутатов, прославившейся умением передергивать факты), так как всем известно, что сельхозугодья это - поля, луга и сады, а не фермы.

Чем дело кончилось?
А ничем. Рыжов заявил, что протокол не выдадут, а официальную видеозапись по письменному запросу могут дать только после обработки и монтажа(!).
Это еще при том, что он усиленно просил не вести съемку и возмущался, что несмотря на такую же просьбу на прошлых слушаниях, его не послушались.





  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account